December 26, 2014

The End of 2014

well,
this year is the hardest year as university's student so far.
there's no evaluations if you didn't have resolutions for a year.
banyak hal yang terjadi tidak sejalan dengan apa yang kita fikirkan.
at least, it would be something that remembered and here's bunch of evaluations that I had for a year.


Tahun dimana saya ngerasa deket sama anak-anak kelas
(yaa . . . mereka-mereka yang memang dari semester awal sekelas terus. both girls and boys)

Tahun terakhir dimana saya sekelas sama ungu, bara, and those gorgeous friends so far
(yup! karena semester mendatang gue masuk ke kelas C. yak! bye-bye. . . friends)

Tahun dimana tergila-gila dengan 'portrait sketch' and 'water color'
(mungkin emang mood gue lagi timbul ketika semester 5 ini *kemana aja selama 2.5 tahun ini??)

Tahun dimana saya merasakan 'galau' bisa ngefek ke mood kita ngerjain tugas
(ini sih ngga begitu keliatan. tapi, galau mah galau aja)

Tahun dimana makin deket sama rosa dan ungu
(kita berteman dengan teknik mutualisme)

Tahun dimana saya merasa lebih deket sama ungu *personally
(kita suka jalan bareng, makan bareng, dan bahkan baru-baru ini, sebelum liburan panjang, kita ngadain pa-ja-ma party di kamar gue sambil nonton film thriller)

Tahun dimana saya berhadapan dengan dosen perancangan yang . . . *nelen ludah
(well, . . . that's her)

Tahun dimana saya tetap sulit untuk menyelesaikan tugas perancangan tepat pada waktunya
(padahal udah sampai begadang-begadang 4 malem berturut-turut, tapi tetep aja ngga kelar *maketnya. Alhamdulillah-nya lembar kerja dan portfolio bisa kekejar)

Tahun dimana saya selalu bablas tidur kalau lagi ngerjain tugas
(padahal, waktu perancangan 1, gue kuat banget melek dari pagi ke pagi. tapi sekarang? *bendera putih)

Tahun dimana saya jarang banget pulang ke rumah kecuali memang ada libur panjang
(yang kebayang cuma kolam ikan sama masakan Ibu)

Tahun dimana saya mulai 'bisa' melupakan si doi
(ya . . . semoga yang terbaik untuk mas itu)

Tahun dimana saya stress bangeet (pake 'es -bangeeets)
(yaaa . . beginilah kuliah desain. tugas satu selesai, tumbuh lima tugas kemudian. tugas ngga ada habis-habisnya dan deadline selalu setiap satu minggu sekali atau bahkan ngga nyampe seminggu sekali)

Tahun dimana saya terenyuh melihat diri saya sendiri
(well, I just realize it today. Time Management. yeah, I still can't control the things that I need to handle first)

Tahun dimana saya merasa, "you're too arrogant to yourself, Ta"
(selalu ngerjain tugas D-2 sebelum deadline. I think I need those adrenaline situations. itu yang bikin gue giat banget ngerjain tugas *alasan kah?)

Tahun dimana 'perdana' presentasi project perancangan
(untuk yang satu ini, hasilnya Bismillah aja . . . .karena gue udah 'all-out' waktu sidang)

Tahun dimana saya merasa, "pantaskah diri ini jadi senior di kampus/ di keluarga nenek?"
(honestly, gue masih kurang bener. terkadang suka kepikiran juga dengan kerja profesi. kalau di rumah nenek, gue ngga nyangka kalau ada saudara gue yang udah masuk universitas aja. see?)

Tahun dimana saya sering tidur di lantai
(siapa lagi pelakunya kalau bukan akibat perancangan. I wished that we can be a good friend in the next semester)

Tahun dimana saya makan mie instant dengan nominal yang banyak
(entah title 'anak kost-an' berlaku atau ngga. tapi, semenjak semester 5 ini datang, gue rajin banget nyimpen stock mie instant di kamar. jadi gue ngga perlu capek-capek keluar kamar buat beli makan kalau memang lagi mager atau memang lagi ngga bisa keluar dari kamar)

Tahun dimana project bisnis saya, ungu, dan rosa dimulai
(start-up business niiiy, fellas. for more info, feel free to catch us using email)

Tahun dimana Allah SWT memberikan rezeki yang melimpah ruah ke saya
(yaa . ., as you know, I got the scholarship from the government. it is my first time to receive something like that and . . . finally I know the feelings of getting something BIG and Thank You for the other things that had became reality)

Tahun dimana saya meng-genap-kan umur ini
(Alhamdulillah. . . .,makin tua aja lah gue pokoknya)

Tahun dimana susah banget buat keep-in-touch sama orang lain
(yaaaaa . . .entah kenapa, individualitas di kehidupan kuliah baru kerasa sekarang)

Tahun dimana tempat pensil saya menjadi bahan perbincangan temen seperjuangan
(mungkin karena tempat pensil gue antik?! fyi : begini niiiy wujud tempat pensil gue)


Tahun dimana saya menjadi 'penghuni terakhir' di kost-an bahkan di area kampus
(karena mayoritas temen-temen gue udah pada pulang pas beres UAS terakhir -Selasa 12/23- dan rosa pun tumben banget pulang cepet ke rumahnya)

Tahun dimana saya bertahun baru di rumah
(yeeey! seneng aja. ngga mesti beralasan, kaan!?)

Tahun dimana sering muterin lagu ini ketika malam datang
(Hivi! : Khayalan 'The Groove', Orang Ketiga, Mata ke Hati - Kurt Hugo Schneider : Maps 'Maroon 5' - Tulus : Kisah Sebentar, 1000 Tahun Lamanya 'Jikustik' - Alex Goot : Right Where I Belong - IU : Friday - Mocca : Me and My Boyfriend, My Only One)



See you next year!
let's prepare another gorgeous and amazing resolutions for 2015. then wished that those bunch of resolutions will be come true (Amin Ya Rabbalallamin . . .)

December 12, 2014

here's the great news!

woooow!
I never imagine it before.
I'm not bragging about this news, but I think it just something 'worth' to be shared.
because it is the first time that I ever received something like this (too).
not only me, but also some of friends that I know is got this great news.
lot of 'thanks' is given for Allah SWT and my family (-es).
and here's the something-great news that I mentioned before :



" I got a scholarship from the government! "


I got this news through my friend.
he's like an administrator staff among the 2012's generations.
and thanks to my-another-friend too *she reached me through mail
here's the proof :

some photos and names were erased or covered due to the person's privacy.
it was like dream with opened eyes.
my illness like disappear when I heard about this things.
mesti semangat juga buat membereskan semua tugas yang memang numpuk banget, termasuk revisi perancangan : mulai dari denah layout - tampak potongan - ceiling & flooring & titik lampu #mamam





have a nice days!
let's not catch a cold or other illnesses yeaaa, fellas~

December 07, 2014

D+3

Alhamdulillah .  .  .
kamis (12/04) gue udah kebagian sidang perancangan III. what I feel right now? *flying.flying*
berasa kalau beban udah berkurang satu, tapi-ya-well, gue sih pengen revisi lembar kerja a.k.a mengulang semuaaaaaaa. kenapa? karena gue dapet masukan dari dosen penguji dan memang bener juga yang beliau maksud, lalu gue bertemu 'ungu' dan dia ngasih gue pencerahan. intinya, gue termotivasi untuk mengulang lembar kerja #meh

pasca perancangan itu, di kamar berasa habis ada perang -berantakan sih lebih tepatnya- kotoran penghapus aja kalau dikumpulin udah jadi gundukan kecil. jadi, malam pasca sidang perancangan ini, gue benar-benar istirahat 6 jam. meski ada tugas yang mesti dikumpul hari jum'at ini sebelum jam 12 siang *yeeey!*

setelah dibersihkan, tumpukkan kertas wujudnya seperti itu

Jum'at-nya, ke kampus ngga ngapa-ngapain.
cuma nyerahin berkas perwalian, dan datang ke kelas manajemen proyek.
di kelas, sepi bener. kita cuma me-review yang memang mesti di review, dan?! pulang.
malamnya, cantik berkunjung ke kamar gue *untung kamis-nya gue udah beres-beres kamar. jadi ngga begitu berantakan. kita berdua ngobrol mulai dari mata kuliah, dosen, temen-temen, dan tidak lain adalah urusan percintaan. gue bilang ke cantik, kalau kadar kesukaan gue terhadap senior itu sudah mulai redup malah bahkan hilang semenjak gue sibuk ngerjain perancangan (sekitar 1 bulan yang lalu). jadi sekarang. . . mungkin sudah hilang atau . . .mungkin juga masih tersisa. entahlah. cantik bilang, malam itu kita berasa sedang 'muhasabah diri'. mengoreksi apa yang salah dari kita dan apa yang udah kita perbuat dan . . . ngga kerasa 2011 udah mau TA aja dan kita udah mau KP *woow

Sabtu (12/06)
team kreavi dateng ke kampus sekaligus untuk meramaikan acara inspi12e (acara anak DKV'12). berhubung gue perdana ke acara tersebut, gue bisa dibilang cukup excited laaa~

cc: Dika Toolkit's instagram

hari ini tuh sebenernya pengen istirahat total sebelum mulai begadang lagi me-revisi lembar kerja perancangan. karena malamnya gue udah panas-dingin. kalian tau?! baru kali ini loh gue makan nasi goreng selama 1.5 jam. itu lama bangeeet. gue baru sadar selama itu, karena waktu udah menunjukkan pukul 08.00pm. well, ini makan terlama gue selama 20 tahun ini~~'

malamnya, sebelum pulang gue mampir ke small exhibition-nya hayok!
gambarnya bagus-bagus, gue suka.
dan beli gambar ini juga sebagai buah tangan

Minggu (12/07)
Hari ini!? seharian gue bener-bener tidur dan baru bangun jam 2.
kenapa? karena drop banget hari ini. ternyata, sakit pasca perancangan ini rasanya begitu panjang. tidurnya aja udah pakai jaket dan kaos kaki (kalau kaos kaki sih, emang sering pakai).




have a nice weekends, fellas~
don't get sick easily yaaa . . .I know now the weather is quite extreme, so you need to pay more attentions to keep healthy.
#exhibition #kreavi #perancangan #sidang 

December 02, 2014

D-2




baru sampai sini, pejuang!
bentar lagi baru mau mulai men-3D-kan *bismillah~
semoga ngga ada kendala dalam men-3D-kan.
kalau udah beres, baru dah gue nyentuh lembar kerja lagiiiiii!
see you tomorrow, warriors!

*muka kita-kita pada udah jelek-jelek*
pasti pas hari presentasi, banyak yang ngga mandi deh
( fenomena yang sudah mendarah-daging )

December 01, 2014

D-3


*    *    *


three days left before the final presentations begin
(mulai meng-skip kelas)


*    *    *



November 29, 2014

saat ini




well,
berita terkini tentang gue adalah . . .



gue lagi 'kaya' orang kebakaran jenggot ngerjain perancangan dan perancangan dan gue sama Mega masuk final Peraga2014 kali ini *Alhamdulillah!. finalnya hari minggu ini, niih (11/30). ternyata temen DI seperjuangan gue udah tumbang hari ini, dan besok gue mesti ngelawan anak 2013 (lawan yang ngalahin temen DI gue). semangaat, u-ge~~ #utha-mega



#np: 1000 Tahun Lamanya by Tulus
have a nice weekends, broh/sistaah!

November 24, 2014

late post

gaya bener. berasa anak *sta-gram gitu #latepost
well, udah hampir seminggu ini saya tak memposting apa-apa.
mengapa?
yaa . . . karena perancangan dan mebel. mereka ngga ada berentinya ngejar-ngejar gue. setiap hari masih sama kok. masih begitu-begitu aja. maksudnya adalah . . .memindahkan gambar-gambar kerja yang mesti dijilid dalam waktu dekat ini. belum juga bikin bahan presentasi, belum bikin portfolio, belum bikin mini concept, belum men-3D-kan, belum dicat-airkan, belum . . belum semuanya *hasyem emang. minggu ini tuh lagi mendekati minggu-minggu bingung. minggu penggalauan.


kami, para mahasiswa semester 5 menyatakan bahwa semester ini,
merupakan semester yang bisa bikin kalang kabut.
(jangan ditanya kenapa?! lihatlah muka-muka suram ini tiap hari)


iya loh.
di studio perancangan interior aja, ada senior gue yang langsung di blacklist sama dosen pengajar - entah bener atau hanya issue. ini semester paling horror. ngga ada satu hari pun yang bikin lu tenang *kecuali saat kita lagi pada tidur. well, seperti yang pernah gue katakan sebelumnya, kita sih jarang banget mimpi buruk. kenapa? LAH memang karena kita jarang tidur!~ bener deh. buktinya aja, waktu produktif gue itu hanya pada pagi-pagi buta sampai matahari terbenam. menjelang malam, ya gue mulai mudah tewas. mhehehe.

saya lagi disibukkan oleh : (mereka!)




Denah Layout yang sengaja ditempel di dinding.
alasannya sih simple, there's no more space in my room to put this layout. jadilah di tempel di dinding dan hasilnya pun jadi lebih efektif. heee. *buat ngerjain semua turunannya : tampak potongan, autocad, sketchup, 3DSMAX, dan lain-lain.

gambar ini sengaja dibuat karena lagi ngga mood banget ke kampus dan mendengarkan orang presentasi. yaa . . . you know who laaa~

memang masih amatiran siih~
tapi, apa salahnya untuk mencobaaa! improving your hand skills siih~
*bentar lagi mainan cat air - K.O.D.E


the unfinished works

malam tadi gue dikejutkan dengan 'jarkom'-an official peraga2014 (Pekan Olahraga 2014) bahwa siangnya gue akan tanding bulutangkis. what? what? whaaat? gue sama partner gue, Mega belum pernah latihan bareng sama sekali. ketika itu juga gue langsung sms partner gue dan . . . kenapa harus bersamaan dengan acara Pasar Seni ITB yang notabene itu acara 4 tahun sekali. hoooh. jadi, gue cuma 1 jam di acara itu dan langsung 'cus' pulang lagi. ditambah lagi, gue pulang tanpa buah tangan *sedih

Oh ya!
Soal Pasar Seni ITB, sebenernya tuh hari ini jadi hari yang ditunggu-tunggu sama Kristal, Febby, dan gue untuk saling sapa. tapi apa daya, Febby ngga bisa dateng karena ada ujian (maklum, calon Ibu Dokter sedang mempersiapkan dirinya untuk menjadi lulusan dokter yang berbobot) dan ketika gue pulang, Kristal baru dateng. mungkin kita tidak berjodoh pada acara hari itu.

sebelum ke main gate, ada beginian niiy~
ini adalah bukti kalau gue ke pasar seni juga, man! *sebelum tanding bultang siangnya
well, pria disebelah si ungu adalah temen SMA-nya dia yang kuliah di UNS yang sengaja dateng ke Bandung buat singgah di event 4 tahun-an itu. namanya, Abi.

        
salah dua stand yang gue minati.
tapi berhubung rame, ya . . . buat jalan aja susah, gimana mau liat-liat (?!)

framed quote yang ngga sengaja nemu di salah satu stand 'kece' di tempat tersebut

foto berdua sama manusia ungu
*minta tolong Abi buat fotoin. berhubung dia ngga mau diajak foto bareng

*senin malam selfie sama mereka - divisi keamanan HIMA (himpunan mahasiswa)*
padahal lagi ada forum di belakang kita. yaa . . .  beginilah keinginan para pria itu, foto bareng gue!
serius loh ini. memang terdengar mustahil, tapi . . . ya begitu adanya.
by the way, besok gue tanding bulutangkis lagi loh! harus prepare diri nih supaya ngga sakit. lawannya anak DI angkatan gue juga cuma beda tim. well, siapapun yang menang, yang pasti DI ada yang masuk semifinal lah yaa~





gute nacht, sist/brow!
#drawing'sproject #mahasiswa #perancangan #photos #pasarseniITB2014

November 16, 2014




" it is like a bomb.
timeless bomb tepatnya.
ngga tau kapan meledaknya, tapi kalau memang sudah waktunya . . .
ya meledaklah."



your fellas

November 12, 2014



". . .sedang menghapus apa yang harus dihapus
and start to open a new page that will be stuffed with. . ."
( all of the stuffs that quite bothering me )


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


.happy father's day, dad.
finally, there's a day that celebrate your presences
*yeeey!*

November 11, 2014

*sigh*

it just feel tired.
this week, will be the hardest week ever for this semester.
final exams right in front of our eyes.
but still,
it just feel not enough.

#intermezzo
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


hari ini pun dikagetkan dengan sms salah satu temen kampus yang berbunyi : 
"Ta, liat jadwal sidang dimana?"

gue yang langsung mikir : "r u kidding me? sidang? Ya Rabb. . ."
jadi tuh mulai semester ini, mata kuliah perancangan dikemas dalam format sidang. deg-deg-an? jangan ditanya. pastilah. biasanya perancangan cuma ngumpulin lembar kerja - konsep - maket aja, sekarang dibikin portfolio serta dipresentasikan juga *tarik nafas dalam-dalam, ngelus dada*.tapi hari ini aja gue masih mindahin potongan! oh no! thinking about how to done it without touching the paper it's sounds impossible and yeah, it's true. I need to move my hands, minds, and eyes together well /noh/. BACK TO THE TOPIC. okay, jadi gue sama si ungu langsung bergegas ke ruang dosen. kali-kali aja bener memang udah ada pengumuman jadwal sidang. ternyata. . . . .ada berita yang lebih mengejutkan daripada jadwal sidang, yaitu jadwal kelas baru. nooo . . . . .

semester ini akan jadi semester terakhir gue,
sekelas bareng sama ungu dan bara.

setelah 2.5 tahun ini sekelas bareng terus sama anak-anak kelas L, dan mulai ngerasa nyaman bareng sama mereka, kita pisaaaaah . . . . gue baru ngerasa seru ngobrol bareng sama pria-pria itu semester ini loh. jadi sedih gimanaaa . . ,gitu. sedihnya sih bukan tanpa alasan. sedihnya karena . . . .nanti ngerjain tugas kelompok sama siapaaaaa? there wouldn't be a good teamwork like us loh. at least, meski memang nanti ujung-ujungnya yang merangkum adalah ungu, tapi setidaknya kita udah tau apa yang mesti kita kerjakan. hmmm. . .

*I'm gonna miss you soon, sist* -your fellas.

November 10, 2014

hello nov-em-ber

well, mungkin posting-an yang sebelumnya tentang nice beginning itu hanya pemanis awal bulan kali yeee. . . . buktinya, tugas tetep keteteran dan banyak bener. gue mesti gimana lagi?! udah terlalu banyak yang tersakiti *apa ini maksudnya?!

lagi sibuk dengan :

  • pengumpulan TAK (we're TAK hunter nih)
  • mindahin gambar kerja perancangan
  • bikin konsep, 3D, serta portfolio perancangan dan mebel III
  • bulak-balik ke tukang sofa
  • men-save dan me-maintain uang
  • berfikir untuk menyelesaikan tugas tanpa menyentuhnyaaaaaaa
jadi wajar kalau misalkan memang saya jarang mem-posting yak!
perhaps, there will be lot of news spread through here.
mungkin loh *mana gue tau juga akan apa yang terjadi esok


#semangatPAGI #mahasiswa #nugasmulu #hariPahlawan

November 02, 2014

what a nice beginning

well, this November should be the one of unforgettable months over the year.
why? because lot of memorable things 'already' and 'will be' happened.
it must be a month that I used to work well organized.
because if I lose it, it would be a boomerang and turn out to be a big disasters for myself. jadi intinya sih, selain optimis, mesti be careful juga. semua mata kuliah bebannya sama (sama-sama syusaaah). hufft emang.

yesterday (11/01)
got a little surprised party from Ai, Bara, and Rosa.
they were celebrating my birthday even it seems too late. but overall, thank you so muccch!
what unpredictable saturday night eveeer!

when opening my facebook homepage, si ungu drew something like this, and the amount of peoples who hits the 'like' button. well. . . ,
makasih banyak ya, ngu~


today (11/02)
lagi tergila-gila sama komik Indonesia, berjudul 'Arigato Macaroni!'.
nemu pertama kali di fan page mereka di facebook *klik aja, nanti langsung nyambung ke link fb*
entah kenapa, waktu ngeliat gambarnya dan udah mulai baca, jadi kecanduan baca berulang-ulang kali. tadi sempet mampir ke salah satu toko buku, tapi ngga ada. kapan diproduksi masalnyaaa?

Indonesia local comic and won as The Best Comic Strip on R.A. Kosasih Award 2014
 can't wait to purchase it and read it again and again!




Have a nice Sundaay!

October 31, 2014

last October

today is the last day of October.
just didn't realize it but passed already.
the month of balancing.
balancing my mind between the campus projects, my feelings towards you, and managing the monthly money. there's not a day that we (people around me and I) didn't 'sigh-ing'. that's the way to release the problems that we had. and here's some forgotten stories that forget to be wrote.

kemarin, gue baru ngerasa deket banget sama anak kelas ketika lagi kelas studio perancangan bersama. ngerasa bisa nge-share all about us, ngelawak, sama ketawa ngakak banget tuh baru semester ini kerasanya. selama 2 tahun ini, masih kurang bisa selepas kemarin. dan kita pun . . .

*bahagia itu, sederhana*
ini selfie pakai penggaris, man! karena kita ngga ada yang bawa tongsis dan ke-intelek-an kreatif kita diuji disini. alhasil, lahirlah alat selfie tersebut secara instant dan sempet pakai fish-eye yang memang sudah rada jaduh dari kata layak.

dan dikelas lain pun . . .

*when the lecturer is out, it's time for selfie*
ini hanya segelintir foto yang mereka berdua ambil. oh ya! selain kita, di row samping banyak banget yang pada selfie sampai tirai kelas dibuka biar dapet cahaya yang bagus -mirrored photos.

oh iya, kemarin kan ada acara ulang tahun desain interior.
foto gue di kamera divisi pub-dok hampir ngga ada.
alhamdulillahnya, nemu segelintir foto 'paparazzi' gue ketika itu.

 malam terakhir nge-dekor.
bikin forum sendiri di lobby sama mereka berlima

foto ketika acara udah mau dimulai.
*menjelang maghrib*

foto ketika acara udah mencapai puncak -selesai maksudnya.


       
*sketches of the week*

*sampai robek dan gue berasa menjadi stuntman malam itu*
dan rencana pulang ke rumah pun tertunda kembali untuk yang kesekian kalinya.
rencana ikut acara donor darah di Bogor pun tida bisa terealisasikan. terpaksa ganti rencana : pergi ke Bank Darah deket SMA gue buat donor -merenung.

Alhamdulillah, Allah sedang memberikan perhatian lebih-Nya kepada saya.
Rabu malam kemarin, there's a small incident happened to me on the Soetta St. (near Kopo). lagi-lagi di kaki kiri. setiap panitia pameran scale yang ngeliat kaki gue : "disebelah kiri lagi?" atau "sakit lagi itu kaki?" ett dah. mana gue juga mau kakinya sakit lagi. Apalagi, ketika pria-pria jahil itu tau! lagi-lagi kaki gue jadi bahan mainan mereka. hobby banget mereka ngeliat muka gue berekspresi yang aneh-aneh.




"kalian ingatkah kalau tanggal 28 Oktober kemarin,
 merupakan Hari Sumpah Pemuda?"





Have a nice weekend, 友達!

October 27, 2014

my friends said . . .

okay, today's post is about what my friends think about me.
I lived with 3 friends inside the boarding house for a year, and I had lot of friends in campus too *because I make a friend with everyone. here's their comments : "I'm a person that . . ."

  • need to be leaded
  • easily get blank
  • could sleep in every conditions, and everywhere
  • could eat any kind of foods
  • detailed in every works that I've done
  • drew when I get bored
  • could wake up in the middle of the night
  • had a moody emotions (sometimes)
  • communicated using a piece of paper when I'm too lazy to talk to anyone
  • like a dead person when I was sleeping
  • loved to use bicycle to campus and they said that the bicycle was 'my another friend'

heee . . .
it just for fun, loh~
because the night is getting darker and makes my eyes feel sleepy *padahal belum ngerjain mebel dan perancangan buat besok. muehehehe. tidur bentar bisa kali~~
*sleep for a while before starts to do the assignment*

----------------------------------------------------------

thanks to dhita, I'm totally awake now
( 10:00 pm )


#np: Maps - Maroon 5 (Alex Goot cover)

have a nice Monday!

October 26, 2014

midterms week

woooh. . .
the 2nd week of midterms ini, it's the . . . 'best' part of every single subjects that be tested.
perancangan, manajemen proyek, serta kewirausahaan. the subject's level that be tested this week is the hardest one. heu. everyday is not even a nightmare for us, because we stayed up all night long. we even couldn't tell 'what time is it?' when we looked out to the window. when the sun was shine, we just realize that the time passed quickly than we thought.

Monday (10/20)
. . .is the day for interior main subjects be tested, interior designing.
you may know, that we done it for 2.5 hours! *parah-lah
usually for interior designing, the time's given for 4-5 hours. could you imagine it?
terlalu singkat. . ngga ngerti lagi sama sistem yang baru ini. mana ada perancangan yang memang-jelas-jelas itu kelas studio, 5 sks pulak!, cuma dikasih waktu 2.5 jam. ngerjain apa gue uts? *yaa . . ,memang sih disuruh ngerjain tampak potongan, tapi . . .berasa kurang banget. gue ngerjain kaya dikejar-kejar doggy.

Tuesday (10/21)
today's subject which be tested is entrepreneurship, business, and legal.
and I'm the last one who leave the exam room #mangat dah!

Wednesday (10/22)
Project Management.
susah banget Ya Rabb. . .jadi kelasnya itu dibagi dua.
ada yang diruangan A dan ada yang di ruang B. kebetulan, gue kebagian diruang B *yasud.
pagi itu, hectic bangeeet. banyak nama mahasiswa yang ngga tercantum di absen kelas, soalnya bikin ngelus dada, dan the last one is the main point, we couldn't open our text book. right before the exam's week come, the lecturer said that we can open our text book when the exam is held. tapi apa? kita ngga buka buku sama sekali karena pengawas saat itu horror banget. jadilah anak-anak kelas yang diruang B pada lama keluar kelasnya, dan lagi-lagi gue yang terakhir.

Thursday (10/23)
There's no holiday for us.
tetep masuk kuliah, cyiiin.
when the night comes . . .

rapat terakhir sebelum acara besok paginya
*foto yang cuma ada gue-nya* -terbang.terbang.terbang.

Friday (10/24)
wiiii. . .
hari ini dari pagi sebenernya udah hectic banget.
hectic buat nge-dekor venue ulang tahun, sama buat ngurusin beasiswa se-Jabar.
Ya Rabb. . pokoknya dari pagi sampai siang, gue ngurusin beasiswa dulu, baru ngurusin acara inti. seperti biasa pula, gue tetep menjadi anak dokumentasi. berhubung gue ngga dapet surat dispensasi, alhasil gue tetep masuk kelas, dan itu pun cuma 15menit terakhir. kok bisa? soalnya waktu ngumpulin berkas beasiswa, ngantrinya . . . ampun dah. lumayan panjang dan mesti ngisi form gitu.

Oh ya!
acara ulang tahun desain interior kali ini, temanya campfire.
jadi ada api unggun sama marshmallow yang memang identik banget sama campfire.
berikut, adalah sedikit spoiler dari foto gue waktu acara berlangsung :

foto pertama gue *seharian habis gabut.

.get closed.

*suasana malamnya*

Saturday (10/25)
my sun-night is accompanied by a pack of korean noodles (라면 - read : ram-yeon)
*feels so good*



#np : Teka-Teki by Raisa

have a nice weekends, freund!

October 16, 2014

weekly


biarkan ku memelukmu 
tanpa memelukmu 
mengagumimu dari jauh
(. . .)
- Tulus
#intermezzo


- - - - - - - - - - - - - - - (skip) - - - - - - - - - - - - - - -


minggu ujian tengah semester gini, enaknyaaa . . . (?!)
minggu ini sih masih sama (tugasnya banyak). meskipun judulnya ujian tengah semester, tapi, tugas yang mesti dikumpul itu loh, bagaikan tugas harian yang terbengkalai (padahal bukan). sejauh ini, tugas yang 'berasa banget' beratnya adalah exhibition sama kewirausahaan. Ya Rabb. . .which make it harder for us (gue, cantik, dan rosa) is how to realize it into something real! nah. itu.

one of our product -3D frame, as example they used me as their model.
moreover, 2 months ago I was celebrating my birthday. so, it just look like a gift (too).
*FYI : setelah presentasi business plan kita, ini frame langsung diputer mengelilingi kelas dan kelas-pun menjadi 'hidup'*

Alhamdulillah banget, penantian ± 5 hari ini sudah terbayarkan (10/15).
gue bisa acc perancangaaaaan! itu rasanya bahagia banget, rains everywhere.
ditambah lagi, mood ibunya lagi bagus banget dan belum bad mood. because she's a moody person.  sometimes, she critics our project with her 'crescendo' voice and it makes us more nervous. Alhamdulillah nya lagi, gue ber-acc ria bersama Ibu perancangan ini ngga lebih dari 40 menit! ini magic loh! biasanya kalau acc sama beliau, bisa sampai 1 jam atau bahkan 2 jam. sesampainya di kamar? ya gue langsung tewas. gimana ngga?! hari rabu kemarin (hari perdana UTS), gue langsung mengerjakan 3 mata kuliah sekaligus.

mood booster nih *a parcel come to my boarding house from my mom and my aunt insert several things inside, including this one.

2 hari ini berkutat sama tugas laporan, review, perancangan (potongan segmen), desain mebel (konstruksi dan detail), dan . . . #inktober (yang sampai hari ini belum kelar -lihatlah~).

       

3 pictures above came from my overflowing ideas when the interior designs planning subjects and project management subjects is still going.
*sebenernya sih masih banyak lagi. cuma, sisanya berceceran*

sabtu (10/18).
sabtu merupakan hari yang paling dinanti karena hari itu adalah hari dimana kita (gue sih) bisa bermalas-malasan sepanjang hari tanpa memikirkan tugas. and it fits me well till today. mhehehe. gue bisa ngerasain hibernasi setelah soal-soal ujian itu selesai dikerjakan, gue bisa streaming movie all day loong!, dan gue bisa ngelanjutin gambar yang tertunda. well, it's my works that newly finished :

sorry for the bad picture.
I made it because 'cantik' asked me to join her project with Al-Fath (an Islamic Student Activities Unit in campus) to fight against cheating in this midterms exam's week.

dan malam ini (10/19) gue dikejutkan oleh bara, temen satu kost-an.
*tok**tok**tok*
(pintu kamar kebuka)
"ta, gue liat denah lu yang besok dibawa dong"
"itu" (sambil nunjuk ke arah tumpukan kertas acc)
"itu nanti kita pindahin ke kertas concord ukuran berapa?"
*hah? pindahin kertas concord?* "emang disuruh dipindahin ke kertas concord, bar?"
"iya. laaaah, emang lu ngga tau?"
"ngga . . .tapi emang beneran dipindahin? masih punya kertas concord ga?"
"ini ada sih, tapi masih belum aku potongin. ."
alhasil, malam itu sampai 1 jam sebelum UTS mulai, gue ngerjain itu denah layout dan tema + konsep. nyampe kampus? matanya langsung mata capek dan semua orang pun terlihat lemas.


have a nice weekend, amigos!

October 12, 2014

questions and answers

tadi, ngga sengaja nemu notes facebook jaman kelas 1 SMA yang isinya Q&A about yourself 'personally'. I don't know that I got it from whom, but I think it's funny to fill it now. you know the purpose behind the questions is? yaaa . . .to know who and what kind of persons you're.

let's begin to find out who am I personally *sfx: yeeey!

  1. Lagi apa? "lagi mikir"
  2. Kenapa? "tugas ngga ada habisnya. kayanya udah gue panen kemaren, tapi masih aja tumbuh dan malah makin subur"
  3. Suka warna apa? "navy blue, black, chocolate, maroon"
  4. Nomor HP? "cieeee . . . pengen tau banget"
  5. Perasaan saat ini? "like a wool"
  6. Alasannya? "you know laaa"
  7. Film yang disukai? "any genres, except romance"
  8. Baju yang sedang dipakai? "PA-JA-MA"
  9. Jam berapa sekarang? "(nah!) terantung lu tinggal dibelahan mana-nya dunia"
  10. Disebelah kamu siapa? "makhluk halus dan sebangsanya (sepertinya?!)"
  11. Lagi apa? "mana gue tau. tanya sendiri aja dah"
  12. Pengen apa saat ini? "ice cream or macha-latte chatime"
  13. Hari ini kemana aja? "kaga kemana-mana"
  14. Hari ini ngapain aja? "merencana. baik merencana kehidupan dan merencana interior"
  15. Makanan kesukaan? "orang bilang, gue omnivora. jadi taukaaan?"
  16. Binatang kesukaan? "bird, perhaps"
  17. Kamu anak ke? "dua"
  18. Dari berapa bersaudara? "dua"
  19. Punya adik? Berapa? Namanya? "lah kan gue anak bungsu. . .mana punya adek?!"
  20. Punya kakak? Berapa? Namanya? "the introvert bro, APW"
  21. Acara TV kesukaan? "sejauh ini masih berita dan sejenisnya"
  22. Yang diimpi-impikan saat ini? "menyelesaikan tugas tanpa menyentuhnya dan . . ! hehehe"
  23. Cita-cita kamu? "masih pengen jadi arsitek atau ahli forensik"
  24. Tempat favorite? "kasur"
  25. Benda favorite? "pocket diary and pencil"
  26. Kalo jadi artis? "ngga pernah pengen"
  27. Teman kamu siapa aja? "banyak sih. karena gue temenan sama siapa aja"
  28. Sahabat? "ada sih. tapi yang nganggep gue sahabat, ada ga yaa?"
  29. Kecengan? "entah mesti disebut apa, tapi selama 2 tahun ini cuma satu sampai sekarang"
  30. Sekolah kamu dimana? "ada yang bilang Tel-U, Unitel, sama Telkom University. terserah pilih yang mana"
  31. Anak-anak disekolah kamu kaya gimana? "absurd"
  32. Lagi kangen seseorang? "hiyaa laaah~"
  33. Siapa? "orang rumah. karena udah seminggu ini lost-contact"
  34. Mantan-mantan kamu siapa aja? "pacar aja belom punya. gimana mantan?!"
  35. Hubungan dengan mereka? "hubungan silaturahmi yang baik, mungkin"
  36. HP kamu brand apa? "selama 5 tahun ini, N-series"
  37. Tanggal jadian kamu? "hanya Allah yang tau"
  38. Tanggal jadian sama mantan? "sakalii -_-"
  39. Cowok yang sms kamu terakhir? "ayah"
  40. Isinya apa? "menanyakan keadaan gue yang selama seminggu ini susah banget buat dihubungi"
  41. Yang sms itu siapa? "laah?"
  42. Cewek yang terakhir kali sms kamu? "ibu"
  43. Isinya apa? "sama seperti ayah"
  44. Pacar kamu siapa? "hmm .  . . masih disimpan sama Allah"
  45. Orangnya gimana? "hanya Allah yang tau"
  46. Berapa lama sama dia? "(skip)"
  47. Merasa bersalah sama seseorang? "hooh . .lebih malah"
  48. Sama siapa? "my parents"
  49. Kenapa memangnya? "yaa . . you-know-laa"
  50. Yang terakhir kali ngewall ke kamu? "si ungu cantik"
  51. Siapa dia? "gue sama rosa sih menganggap dia 'sebatas' teman sekelompok aja"
  52. Foto yang terakhir kali kamu upload? "liat sendiri yah"
  53. Punya berapa TV? "selama nge-kost, selalu ngerental ke kamar rosa atau bara"
  54. Kamu tau Anoa? "yaa?!"
  55. Tau Babi? "lantas?"
  56. Ada berapa jumlah murid dikelasmu? "ngga tentu. tergantung matkul"
  57. Kamu absen ke? "dari dulu sih kalau ngga 7/ 8. tapi setelah berubah, jadi . . .12?"
  58. Berapa jumlah murid disekolahmu? "satu angkatan sekitar 500 jiwa"
  59. Ada yang ingin dimakan? "yup"
  60. Apakah itu? "ice cream sounds perfect for tonight"
  61. Banyak tugas? "eeet dah! bejibun. bantu sini?"
  62. Tugas apa aja? "tiap matkul ada. tinggal dipilih"
  63. Pengen liburan? "absolutely, yes! apalagi camping"
  64. Kemana? "sekarang lagi pengen keliling Indonesia"
  65. Pengen ke suatu tempat? "ya"
  66. Kemana? "Bogor"
  67. Kalau udah ditempat itu mau ngapain? "libur yang panjaaang"
  68. Merasa ngantuk? "bangeeet"
  69. Besok mau ngapain? "presentasi pameran sepertinya sama merencana lagi"
  70. Takut kecoa? "biasa aja"
  71. Udah dulu ya? "(silent)"
iseng-iseng ngilangin stress setelah seharian perancangan interior.
sebenernya sih udah nguap-nguap, tapi apa daya (?!) masih harus melek.
yuk, nugas lagi~ untung aja gue mulai UTS-nya hari rabu. Thank You Allah . . .
*exhausted nih



#np: Jangan Cintai Aku Apa Adanya - Tulus and Dekat Di Hati - RAN

October 08, 2014

today - tonight - rightnow

today is the tired day.
like usual, I stayed in campus since the sun is shines brightly till the sun is sets.
like usual. it happens everyday.

"hari ini sedih laaa . . ."
saya berangkat ke kampus jam 10 (karena emang ada kelas jam 10.30), niatnya mau acc perancangan semester ini. tapi ternyata yang udah ngantri banyak beneeeer. yasudah, alhasil saya mundur dan masuk kelas. setelah jam perkuliahan selesai, saya langsung bergegas ke ruang dosen buat acc lagi, dan ternyata dosennya lagi tidak ditempat #yaudin.

satu jam kemudian, saya pergi lagi ke ruang dosen buat ngecek keberadaan dosen tersebut. ternyata dosennya belum ada dan saya menunggu kembali, sampai akhirnya waktu menunjukkan pukul 17.00. naaaaah! dosennya masih belum ada diruangannya. ketika teman satu perjuangan ngga sengaja bertemu dosen lain, dia bertanya "pak/bu dosen 'ini' kemana ya?" dosen lain pun menjawab, "oh bapak/ibunya tadi (bla. . bla. . .bla. . .bla) besok aja dateng lagi ya." #tarik napas dalem-dalem, pulanglah ke kost-an dalam keadaan lapar. laper belum makan dari pagiiiiiii


- - - - - - - - - - (next) - - - - - - - - - - 


October 2014 'Bloody Moon' - Lunar Eclipse
sinar bulan-nya bikin istigfar dan kagum 'Subhanallah' -because it was my first time seeing it with my bare eyes. unfortunately I couldn't see it clearly. because of the cloudy night sky. I saw the moon for 2 minutes before it covered with clouds.

if only I have a better camera lens, the result would be better too.
but still I'm feeling satisfy.
*sudah shalat gerhana kah?*

October 04, 2014

" Eid Mubarak from Indonesia. . . "
to all my friends over the world

#home #Bogor #takbiran

September 30, 2014

malam perancangan
//plan : begadang//
*namun 'tumbang' dipertengahan*



hari ini G30S/PKI, man!
*kalian masih pada inget gaa?*
mayoritas temen gue ketika ditanya: "hari ini hari apa coba?" dengan semangat mereka ngejawab: "selasa! emang kenapa tha?" -intermezzo

September 25, 2014

friday night

ngerjain tugas, lagi, lagi, dan lagi.
yang bikin beda cuma satu,
markasnya di kost-an cantiiiik.

//and now, it ends with doing a sleep overs in tiwi's room//
bisa jadi minggu depan bakal begini lagi. lagi. dan lagi.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

friday's morning incident

jadi gini ceritanya.
gue sama dhita, malam itu kita ngga bisa tidur meski mata udah lelah. namun cantik, kita suruh tidur duluan (ya, you know laa. she had lots of work to do in campus. so, she's kind-of-busy person I ever met). alhasil, gue sama dhita baru bisa tidur jam 01:30am.
ini sudah Jum'at.
.Jum'at.
//jum-at//
(okay enough)
nada ringtone hp someone 'berhasil' membangunkan gue sama dhita yang baru mulai tidur 1 jam sebelumnya. "it's a prank!" alarm siapaaaaa?? gue males banget buat matiin itu hp, tapi dering-annya itu makin besar dan kencaaaang. ngga lama kemudian, dhita mulai bangun dan nyari hp itu. karena belum bisa nemu-in juga, ya terpaksa gue ikutan 'melek'.

gue   (g)  : itu hp siapa dhit? (masih dalam keadaan tiduran)
dhita (d)  : cantik.
g             : halaaaah~ liat tuh. yang punyanya aja masih tidur lelap gitu. ngga denger apa dia?
d             : dimana ya trid? apa nyelip di kasur kita?
g             : kalau denger suaranya sih, dari arah sana (sambil nunjuk ke arah kepala cantik)
d             : ngga ada trid. ditaro dimana yah? (sambil ngebangunin cantik)
g             : (gini ceritanya, si cantik maksa gue buat bangkit) hmm . . . (sambil ngeliat-liat keatas rak) neh! ini masalahnya! kenapa ditaro disiniiiii?! mana keliataaaan?? hrrrr. . . untung gue suka main criminal case. makanya bisa nemuin hp lu *fyi: barang yang si-cantik ungu semua. jadi, terlihat 'samar'. 
tiwi   (c)  : gue udah seger nih. ayo kerja lagi!
d dan g    : whaaaat? (tidur lagi)

*ketika pagi datang*
cantik menawarkan secara paksa agar gue sama dhita minum teh manis buatan dia sebelum pulang ke kost-an. berhubung dia habis beres-beres kamar, jadi dia lupa naro gula dimana dan waktu udah ketemu gulanya (ngga ngerti lagi sama dia. entah buru-buru, entah mengapa), 1/2 amount of sugars in the plastic is poured right on the top of my bag. fortunately, I covered my laptop with that bag. if not, you-know what will be going to happen, right?

dan akhir dari cerita ini adalah kita 'hampir' terlambat masuk kelas.
you-know-laaa . . . if we're in a hurry, accidentally you left something behind.


September 24, 2014

almost. .

almost . . . 
almost is never enough
so close to being in love
if I would have known that you wanted me
the way I wanted you
(. . .)
- Ariana Grande


 - - - - - - - - - - - - - (skip) - - - - - - - - - - - - - 


okay, it's not a time to sing along with, 'babe'.
it just something that happened to me since 4 days ago.
my work place just changed, from the simple table into the cold floor.

how messy my room is looked like.
since 4 days ago, I slept in the floor. what for?
yaaa, for revising the paper assignment laa~

tidur pun cuma 2-3 jam.
klimaksnya adalah kemarin. karena hari selasa itu jadwal kuliah dari pagi sampai petang, jadi makan pun ngga sempat, konsentrasi buyar dikelas, sakit kepala, dan yang terakhir adalah ngantuk.
sleepy. the biggest enemy while the lesson is still 'on' going.
dan kemarin pun gue bener-bener me-reset ulang KSM.
bye 2sks. . *gue lagi galau sama cantik dari kemarin.


"haruskan kita legowo? toh bukan kita yang ngga bener. tapi sistemnya yang belum concrete."


.end.
(#np: almost - Ariana Grande)

September 20, 2014

saturday night, in the room . .
"revising the paper assignment for 
the next Monday"
(architectural theory and criticism)
but the eyes already tired, or just get ready to SLEEP?

September 16, 2014

newly got a real-bad headache.
realized it since the morning class, but still try to endure it well till the sun's set.
even though, in the brunch time I get 're-charged', but this pain won't go away. hanging right there tightly. just think that I want to absent or perhaps . . .postpone (?) just for 3 days ahead -my wished. laying on the bed all the time while doing the day dreaming is the best activities to make your body, mind, and soul feel refreshed.
just wait and see till my mind is blown up.

tonight with : lighting (PAPER) and drafting
//wish.me.luck//

September 14, 2014

weekends

there's something different on this weekends.
on this weekends, Dhita and I went to campus lake (or pond, perhaps?) and did some morning exercise. jogging. yeah, we did it together with our friends and some of 2013's (male) and 2014's (female). usually, I done it on my room or on the boarding house rooftop.

kita berdua jogging lebih lama waktu hari sabtu karena sedikit orang yang datang ke danau buat olahraga. hari minggu-nya?! penuh bener. jadi kita cuma se-jam di danau buat lari. yaudahlah yaaa~~

angkatan 2014 bisa banget modus-nya.
berhubung angkatan 2013 yang dateng cowok semua, wanita-wanita 2014 ini minta diadakan perkenalan singkat dooong~ *gue aja ngga ditanya namanya siapa. hee -ngarep banget, mbak!~ (hmmm . . . jaman-jamannya mereka lagi seneng sama senior). ngeliat yang ini, suka~ ngeliat yang itu, suka~ kalau gue, dhita, sama cantik? cukup satu.

//tomorrow's deadline assignments//
read : /ˈpeɪpə/
hoped tomorrow will be better than today, yaaa!



have a nice weekends, fellas!

September 13, 2014

4 years and so on

it has been 4 years since owning this blog (9/9).
I knew it! there's something 'big' happened that day, but I just don't realize it.
knowing that it was not something that need to be celebrated, but to be remembered.
4 years is not a short time. but, at least I'm still 'alive' to come through the hard way that everyone built. well . . , keep move on nih /eh!/

it's been a month that campus abandon us.
ngga ada kejelasan yang pasti. gue ngampus aja masih PRS-an sampe .  .  .minggu kemarin sih. heee. dan jadwal-pun masih berubah-ubah (lagi) -magic! 

"haruskah gue nyusun KRS lagi?"
/nooooooooooo~/

ngga ngerti sama semester 5 ini.
berasa berat banget. baru dipikirin bentar aja, kepala udah pusing-pusing (begitu pun kata yang lain). padahal, baru dipikir bentar doang itu! apalagi kalau udah dikerjain~~ tugas banyak, numpuk aja ngga kerasa. numpuk aja~

seminggu ini . . . . /hah!/
ngga ada apa-apa. sama seperti biasa. yang bikin beda, paling cuma 'ditodong' suruh beli jajanan yang dijajakan prodi lain dan gue, udah mulai berani!

2 minggu kemarin juga dikelas, gue malah gambar-gambar ngga jelas di kertas.
merhatiin dosen sih iya, ngegambar juga iya. heee. . .
biar apa?! ya biar ngga ngantuk laaa~


        

       
I know that my drawing was not really that good like a master.
but at least I always trying to make something in a day.
like my lecture says, "do something useful in a day even the smallest things ever"

ini iseng aja sih sebenernya bikin di kampus.
waktu ngga tau mau ngapain di kampus jum'at kemarin (09/12), akhirnya gambar ini deh. untungnya ada temen juga di perpus. ngga hening-hening banget laaa~~



#np: hivi! - indahnya dirimu

sincerely
astrid d. cahyaningtyas