October 30, 2010

feel bored

sorry guys, yesterday I can't write my daily activities. because My mom used her laptop (the fact is . . . I used my mother's laptop. ehheehe) oh ya!
tomorrow, I saw him beside my window class, I met him in front of school's Mosque and I felt melting in that time (even it just a second, but it like a year for me) and you know what? I'm really really missed him.
I can't imagine it before. I saw him twice a month (for this month). it can cured my feeling. ahahaha
tomorrow I made my garlic bread by myself. ahaha
the shape is like this one :



the materials to make your own garlic bread are . .
# Bread (you can chose your fav.bread. it's up to you)
# Garlic
# Celery / Parsley (you can chose one of it)
# Butter/ Margarine
how to make it . . First, chop the celery or the parsley. then put butter on the bowl and mix it well with celery / parsley. Then, after you mix the celery and the parsley with butter, you can spread it on the top of the bread. Then, heat the griddle/skillet (without oil), put our bread on to the griddle/skillet. wait until the bread get brown. and it's time to eat . . .
you can try it at home. . .

October 28, 2010

okta's birthday party

sorry guys. yesterday I can't wrote my daily activities, because I had many exercise from school -__-" ehehhe. emm! today is Okta's birthday. actually My friend and I try to find any gift for her, but we can't find it (still confused). and we go here - there - here - there, but we didn't get any gift. aduh . . . finally we just make a deal : "just bought a cake for her." and all of us said : "okay." uhh~ why I'm not say it earlier? aaarrgh! so, we're not go home late in the middle of night. ahhaha (8.30pm = it's too night if girls go home in that time). TRUST me

[back to the topic...]

okay, today we plan to go Ekalokasari Plaza after school time ended and we (Me, Rizki and Diana) want to buy a tart for Okta (as surprise). when we arrived there, 30minutes later Okta come and we sang a song for her (absolutely birthday song) then I continued the song, like . . : "let's slice off the cake, let's slice off the cake, let's slice off the cake right now, right now. because I want it, because I want it. . ." my friend said "Uta . . ." suddenly she said "take my picture when I blow out the candles." the result is like this one . . .


here's Okta with her cakes. .
left-right : Me - Rizki - Diana
left-right : Me - Okta - Rizki

October 21, 2010

today's report

aaah~
today made me being CRAZY!
ah, shut up! did you have embarrassed? have you notice it?
WE ARE classmate, hey! don't walk away by yourself. don't make our class seeing bad in front of many teacher (instead all of teacher) hah,  

GOOD JOB Science 1. 

asal kalian tau!
TADI PAGI! TADI PAGI! euh~ saya itu berangkat udah seneng banget. ngga kepikiran bakalan ada apa-apa. udah tuh, jam pelajaran 1-4 berjalan dengan lancar. pas pkn, saya itu udah mulai bosen. terus, saya gambar-gambar aja. biasa, gambar cewek gitu. eh! pas saya tinggalin buat nonton SOB, aduh . . .PUTEH!!! demi apa?
he adds any stuff of my sketch. aduh . . .! he made my emotion come up. aargh! when I saw it, he just laughed. ish~ PUTEH. . aaargh! then, the Japanese lesson walked as usual. the next lesson is History (deg-deg) uh, I want to learn about Indonesian History, but my one of my classmate said "aaah, Mrs.Makarin is attended." and she angry to all of us. it's all because 3student from my class doesn't attend in her time and because my friend who said 'aaah.. .' that she get angry too. so, she scold us. aaah! SCIENCE1 wake up! don't close your eyes, hey!

HATE THIS DAY TO ALL OF YOU, MY CLASSMATE! especially you!!

October 14, 2010

temen apa sahabat?

----------------------------------------------------------------------------
gimana mulainya ya?!

saya itu bingung banget sama 'Status' pertemanan kita. dibilang memudar, ngga. dibilang akrab banget . .,juga ngga. jadi status pertemanan kita itu apa? disatu sisi saya cangung banget dengan kehadiran Anda (kembali), namun disisi yang lain saya bersyukur bahwa Anda masih ingat bahwa kita adalah sahabat sejak awal. pada awalnya saya senang bahwa Anda bisa kembali lagi seperti dahulu, tapi akhir-akhir ini, saya baru menyadari bahwa status pertemanan kita telah berubah menjadi : Teman Biasa. karena, saya rasa per-sahabatan kita itu udah ngga kaya dulu lagi. kemana-mana selalu bersama, temen susah-bantu. kan itu tuh berarti banget buat saya. hanya rasa Terima Kasih yang sedalam-dalamnya untuk Anda karena Anda telah mengisi hari saya dengan penuh, kesenangan, kesedihan serta . .kehambaran. Makasih ya . . 



because I think, you're pay more attention to your NEW friends. it's okay for me. ehehe (I'm not angry to you), but I think we never could be like we're before (in the past). so, put your chin up for the future and said ' Hello new world. . here I come! ' you'd never noticed it. someday, you'll know what and how we feel.
----------------------------------------------------------------------------

October 10, 2010

today's report

euh~

semenjak saya denger ayah minta kita pindah ke rumah baru (ngga tau dimana. dibicarakan sama saya aja, belum), saya langsung rasanya pengen banget jalan-jalan. yang jelas keluar dari pintu rumah deh (bukan ke warung. it's not a joke). terus, akhirnya saya memutuskan untuk pergi ke Yogya Junction yang baru itu, sama ke BOTANI. nah, langsunglah gua mandi dan siap-siap. pas udah gitu ibu saya nanya, "mau kemana?" saya (diam tanpa menjawab. ngga lama saya bilang. . ) "Assalamu'alaikum." ngeleos aja saya jalan keluar dari rumah. niatnya sih pulang malem, tapi masa iya, kemarin gua tuh udah pulang malem, masa iya sekarang balik malem (LAGI?) ya ngga mungkinlah~

Ya udah tuh, keputusan pertama, saya berangkat ke Yogya Junction yang baru itu, terus langsung masuk ke Supermarket nya. emmm, pokonya to the point aja, ke bagian makanan. firstly, I just do the window shopping (but at the end I brought a basket). looking around and . . . found a pocky (pick it one) then, I saw Korean and Japanese food gitu. Subhanallah~ looks delicious banget. and . .what's next? yes! I found an ice cream (Korea Ice cream)

looks delicious, right?
oh ya! this ice cream filled with red bean + vanilla ice cream, and it looks like . .

emmm, the taste is great!
I recommended it to you. try it guys. . .
oh ya! the price is IDR 12.000. however the price is quite expensive it replaced with the great taste of this ice cream. The name of this ice cream is Samanco, product from Binggrae. berhubung saya pengen nyampe rumahnya sedikit telat, makanya saya seling aja dengan foto saya .ahahha

udah deh, saya pulang. ngga lama ternyata nunggu di situ. nyampe rumah aja gua jam2-an. Astagfirullah~ panas banget ya Bogor. pas diangkot, rasanya panaaaaaas sekali.

October 06, 2010

kartun JADUL

ahhahaha. kangen banget saya sama film kartun Jepang yang satu ini. bener! seru banget.
mariiii . . . ~


Ini dia, film favorite saya sampai sekarang : Azuki-chan a.k.a 
Azuki-chan dulu ditayangkan di salah satu stasiun TV Nasional Indonesia : TV7 (now, it changed became Trans7). kalau ngga salah mainnya sekitar tahun . . . (still thinking to remember this film) 2004/2005 kali ya. udah lupa, lupa. yang jelas, saya masih SD. beuh, dulu demen banget nonton film ini. yang dipikirin disekolah itu, bukan ada orang dirumah apa ngga, tapi "jangan sampe gue telat nonton film Azuki-chan." ahaha, parah ya. filmnya itu tentang seorang gadis (Azuki-chan) yang jatuh cinta sama seorang cowok yang namanya . . . (masih mikir. sekali lagi mikir dapet gelas \^o^/) inget panggilannya aja , yaitu Ken-chan [kalau ngga salah.hehee] pokonya, walaupun ini anime anak SD, tapi seru banget ko. WAJIB ditonton ☆☆☆☆☆ 




Oh ya ! Wedding Peach a.k.a 使 \^o^/
ini film kartun ditayangin tahun . . . (aduh, saya lupa. kalau ngga salah sih, sama kaya tahunnya si azuki-chan, sekitar 2004/2005-an lah. ehhehe) ditayanginnya itu, di salah satu stasiun TV kita yang lambangnya ikan terbang! try to answer it ! ahaha, INDOSIAR (ini stasiun telepisi favorite saya. soalnya, banyak banget film yang ditayangin disini yang seru-seru. ehehe) ini film seru banget! tentang Legenda Malaikat Cinta (ahahah, lebay juga?! eh! tapi seru loh filmnya.jangan liat dari covernya gan. hehhe) jadi, si Momoko Hasanaki (Wedding Peach), Yuri Tanima (Angel Lily)- angel favorite sayaa. ahaha, sama Hinagiku Tamano (Angel Daisy) itu membasmi para setan, iblis dan sebangsanya itu karena mereka bermaksud menghancurkan cinta manusia ☆☆☆☆





Chibi Maruko Chan a.k.a
pasti ini mah familiar lah, ini film kartun abadi banget . ahaha (overreacted ah~) ngocak bangetlah ini film. pokonya, mulai dari ini nih (Animenya) sampai Live actionnya, pokonya, TWO THUMBS UP! tapi yang paling serunya mah menurut saya yang live action-nya. sedih banget. persahabatannya terasa sekali ☆☆☆☆



Detektif Conan a.k.a
Ini favorite saya banget! kalau Conan udah dapet kasus yang seru, demen banget saya bacanya. biarpun harga komik udah IDR 16.500-an, saya tetep suka beli. tapi, untungnya yang nomer-nomer awal itu belinya pas harganya masih IDR 9.000-an. dulu, pas harga segitu, saya bisa beli 3-5 komik sehari. sekarang!? jamannya komik udah seharga makanan cepat saji, gua prefer McD dong. eehhehe, tapi kalau ngebet banget mah, tetep aja harga mahal dibeli juga. oh ya! dulu Conan ditayangin di INDOSIAR (lagi), jadi pas melek dari tidur, bukannya langsung mandi atau makan dulu gitu ya, ini mah udah nongkrong di depan TV. bad habit banget. tapi sekarang mah ngga lah. bangun tidur, solat dulu, baru nonton (SAMA AJA! apa bedanya?) ☆☆☆☆☆



emmm, RANMA 1/2 a.k.a ½
dulu, saya sama sahabat saya : Mayadha Kristalindari Hidayat, suka banget nonton film ini. masih inget banget, ini film saya tonton pas kelas 4 SD. bayangin dong? udah cukup lama banget. secara, saya aja sekarang udah kelas 2 SMA. dulu, film Ranma 1/2 ini ditayangin di TV7. kita (sebenernya saya) punya cerita tersendiri dengan film ini. dulu itu, saya pernah suka sama kakak kelas di SD, yang namanya hampir sama dengan . . .  (ahhaha, jadi cekikan sendiri gue nulisnya) UDAH ah! CUT! jangan lanjutin lagi ya. ehehe. Ceritanya kalau misalnya Ranma kena air dingin, dia bakalan berubah jadi cewek. terus kalau kesiram air panas, dia bakalan balik lagi ke wujud aslinya. ahahha. ngocak~ ☆☆☆



emmm, oh ! atashin'chi a.k.a
ini juga film ngocak. kaya sitkom tapi, versi animasinya .ahahaha. keluarga Mikan yang serba irit (bermaksud irit, jadi pelit) jadi kalau ada SALE (mau sale baju, makanan) pasti keluarga mereka udah siap-siap di depan department store itu. ngocak. dulu ditayangin sama RCTI. setiap minggu, kalau ngga latihan paskibra, gua pasti nonton ini, princess hours, detektif conan, tak lupa juga doraemon. ahahha. ngga ingat umur. ☆☆☆☆



ooh iya ! cooking master boy a.k.a 一番
masih inget banget saya. jaman SMP, kalau balik sekolah, naro tas (belum ganti baju) langsung nyalain TV yang disetel channel Space toon. mau siaran ulangnya apa bukan, pasti saya sama kakak saya tetep nonton itu film. abis, masakkannya ituloh .emmm, bikin ngiler, terus kalau dibuka tuh ngeluarin cahaya yang . . criiing~ , mantaf ☆☆


Yakitate Japan a.k.a !!
saya nonton film ini di TV kabel (ANIMAX). pokonya, kalau udah mau nonton ini, pasti ributan remote+channel sama Ayah dan Kakak saya. pasti si Ayah pengen nonton berita, Mas Ardhy pengen nonton Celestial Movies, nah saya?! pengen nonton ANIMAX. kalau ibu saya mah, ngikut ajalah. ngga pemilih. ceritanya tentang pembuat roti gitu. rotinya ituloh . .,waaw bikin ngiler, bikin envy kita. soalnya serasa pengen nyobain bikin juga ☆☆☆☆





Have a nice day!

And Thanks for visiting my Blog

October 02, 2010

untitled

Hari ini, bete banget sama temen sekelas.
Emang sih, dia salah satu dari pengurus kelas. Tapi ngga perlu gitu juga kali.
Entah kenapa, saya nggak suka aja kalau ada orang yang teriak dideket kuping saya dengan frekuensi yang bisa dibilang kencang. Dan itu (!) hari ini terjadi.

Tapi, untuk menghilangkan rasa sedih dan marah itu, saya nimbrung foto-foto bareng sama Femi dan Rizki. Bisa dibilang . . ,rizki itu temen baru dikelas XI ini. Kalau femi mah, dia temen waktu jaman SD. Jadi, udah kenal.




Itu . . .beberapa foto yang saya 'buang' disini. Hehehe. Terlihat sederhana, memang. Namun bermakna. Halah~ Tau ga sih?! Yang ngambil gambar ini, yang punya HPnya sendiri loh. Temen sebangkunya rizki, Diana *temen kelas X gua juga.
left - right : saya - rizki - femi



Have a nice day!
And Thanks for visiting my Blog

October 01, 2010

masih terngiang. .

ini peristiwa sebenernya terjadi kemarin (Sept30th) inget banget dan masih terngiang di telinga saya sampai detik ini.

Ceritanya itu gini . . .


bermula dari, salah satu guru mata pelajaran (terakhir. jadi pas lagi ngantuk-ngantuknya) saya masuk ke kelas dan menyuruh kami semua mengeluarkan secarik kertas dan memasukkan semua jenis buku yang ada di atas meja ke dalam loker meja -__-" (feeling gua bener. hari ini ulangan!) terus, ulangan ini berlangsung dengan khidmat. tanpa gangguan sedikitpun (UNTUNGnya . .,semalem itu, gua udah belajar tentang ini materi. jadi bisa ngejawab 10 soal dari 20 soal yang tersedia. sedih banget) NEXT! ngga lama ini ulangan selesai, kelas gua jadi ribut ngga karuan (ini yang ngga gua suka dari kelas gua. RIBUT setengah mati) bikin guru ini, marah ngga karuan. dia ngediemin kita semua, sampai akhirnya anak cowok (upss gua nyebutin?!) kelas gua berenti bergossip ria. terus ngga lama kita dimarahin, dan di pertengahan guru itu marahin kita, dia sambil ngulas pertanyaan yang dia kasih tadi. nah, jawaban yang pertama itu, hampir semua murid di kelas gue jawabannya salah dan bikin dia marah besar, lalu terdengar ucapan :



 "NILAI KALIAN ITU MASIH DIBAWAH RATA-RATA! NGGA USAH BANYAK OMONG! seperti peribahasa Tong Kosong Nyaring Bunyinya. UCAPAN KALIAN TIDAK BERHARGA SAMA SEKALI. Mending kalau jawabannya BETUL! ini mah 'ASBUN'. Kalian itu NGGA ADA kemampuan apa-apa!"

WHAAT?


dari sekian banyak kata-kalimat yang dia keluarin, yang masih terngiang dikuping gua itu "Ucapan kalian tidak berharga sama sekali dan kalian itu ngga ada kemampuan apa-apa" itu bener-bener jadi pikiran gua. HAL yang gua benci (terlalu extreme. ngga suka deh) dari anak-anak kelas gua adalah berisiknya anak-anak kelas gua kalau ada guru yang MEREKA anggap 'baik', suka pasaut-saut kalau si Mr.R udah teriakin temennya yang bikin kesalahan atau dianggap lucu, terus kalau udah ngobrol+ketawa itu tuh ngga bisa di cancel dulu even though di dalem kelas itu ada guru dan yang paling gua suka dari anak kelas gua itu, when their friends got into some trouble, they would support and help them. That's the reason why I like my classmates just now.