October 31, 2014

last October

today is the last day of October.
just didn't realize it but passed already.
the month of balancing.
balancing my mind between the campus projects, my feelings towards you, and managing the monthly money. there's not a day that we (people around me and I) didn't 'sigh-ing'. that's the way to release the problems that we had. and here's some forgotten stories that forget to be wrote.

kemarin, gue baru ngerasa deket banget sama anak kelas ketika lagi kelas studio perancangan bersama. ngerasa bisa nge-share all about us, ngelawak, sama ketawa ngakak banget tuh baru semester ini kerasanya. selama 2 tahun ini, masih kurang bisa selepas kemarin. dan kita pun . . .

*bahagia itu, sederhana*
ini selfie pakai penggaris, man! karena kita ngga ada yang bawa tongsis dan ke-intelek-an kreatif kita diuji disini. alhasil, lahirlah alat selfie tersebut secara instant dan sempet pakai fish-eye yang memang sudah rada jaduh dari kata layak.

dan dikelas lain pun . . .

*when the lecturer is out, it's time for selfie*
ini hanya segelintir foto yang mereka berdua ambil. oh ya! selain kita, di row samping banyak banget yang pada selfie sampai tirai kelas dibuka biar dapet cahaya yang bagus -mirrored photos.

oh iya, kemarin kan ada acara ulang tahun desain interior.
foto gue di kamera divisi pub-dok hampir ngga ada.
alhamdulillahnya, nemu segelintir foto 'paparazzi' gue ketika itu.

 malam terakhir nge-dekor.
bikin forum sendiri di lobby sama mereka berlima

foto ketika acara udah mau dimulai.
*menjelang maghrib*

foto ketika acara udah mencapai puncak -selesai maksudnya.


       
*sketches of the week*

*sampai robek dan gue berasa menjadi stuntman malam itu*
dan rencana pulang ke rumah pun tertunda kembali untuk yang kesekian kalinya.
rencana ikut acara donor darah di Bogor pun tida bisa terealisasikan. terpaksa ganti rencana : pergi ke Bank Darah deket SMA gue buat donor -merenung.

Alhamdulillah, Allah sedang memberikan perhatian lebih-Nya kepada saya.
Rabu malam kemarin, there's a small incident happened to me on the Soetta St. (near Kopo). lagi-lagi di kaki kiri. setiap panitia pameran scale yang ngeliat kaki gue : "disebelah kiri lagi?" atau "sakit lagi itu kaki?" ett dah. mana gue juga mau kakinya sakit lagi. Apalagi, ketika pria-pria jahil itu tau! lagi-lagi kaki gue jadi bahan mainan mereka. hobby banget mereka ngeliat muka gue berekspresi yang aneh-aneh.




"kalian ingatkah kalau tanggal 28 Oktober kemarin,
 merupakan Hari Sumpah Pemuda?"





Have a nice weekend, 友達!

October 27, 2014

my friends said . . .

okay, today's post is about what my friends think about me.
I lived with 3 friends inside the boarding house for a year, and I had lot of friends in campus too *because I make a friend with everyone. here's their comments : "I'm a person that . . ."

  • need to be leaded
  • easily get blank
  • could sleep in every conditions, and everywhere
  • could eat any kind of foods
  • detailed in every works that I've done
  • drew when I get bored
  • could wake up in the middle of the night
  • had a moody emotions (sometimes)
  • communicated using a piece of paper when I'm too lazy to talk to anyone
  • like a dead person when I was sleeping
  • loved to use bicycle to campus and they said that the bicycle was 'my another friend'

heee . . .
it just for fun, loh~
because the night is getting darker and makes my eyes feel sleepy *padahal belum ngerjain mebel dan perancangan buat besok. muehehehe. tidur bentar bisa kali~~
*sleep for a while before starts to do the assignment*

----------------------------------------------------------

thanks to dhita, I'm totally awake now
( 10:00 pm )


#np: Maps - Maroon 5 (Alex Goot cover)

have a nice Monday!

October 26, 2014

midterms week

woooh. . .
the 2nd week of midterms ini, it's the . . . 'best' part of every single subjects that be tested.
perancangan, manajemen proyek, serta kewirausahaan. the subject's level that be tested this week is the hardest one. heu. everyday is not even a nightmare for us, because we stayed up all night long. we even couldn't tell 'what time is it?' when we looked out to the window. when the sun was shine, we just realize that the time passed quickly than we thought.

Monday (10/20)
. . .is the day for interior main subjects be tested, interior designing.
you may know, that we done it for 2.5 hours! *parah-lah
usually for interior designing, the time's given for 4-5 hours. could you imagine it?
terlalu singkat. . ngga ngerti lagi sama sistem yang baru ini. mana ada perancangan yang memang-jelas-jelas itu kelas studio, 5 sks pulak!, cuma dikasih waktu 2.5 jam. ngerjain apa gue uts? *yaa . . ,memang sih disuruh ngerjain tampak potongan, tapi . . .berasa kurang banget. gue ngerjain kaya dikejar-kejar doggy.

Tuesday (10/21)
today's subject which be tested is entrepreneurship, business, and legal.
and I'm the last one who leave the exam room #mangat dah!

Wednesday (10/22)
Project Management.
susah banget Ya Rabb. . .jadi kelasnya itu dibagi dua.
ada yang diruangan A dan ada yang di ruang B. kebetulan, gue kebagian diruang B *yasud.
pagi itu, hectic bangeeet. banyak nama mahasiswa yang ngga tercantum di absen kelas, soalnya bikin ngelus dada, dan the last one is the main point, we couldn't open our text book. right before the exam's week come, the lecturer said that we can open our text book when the exam is held. tapi apa? kita ngga buka buku sama sekali karena pengawas saat itu horror banget. jadilah anak-anak kelas yang diruang B pada lama keluar kelasnya, dan lagi-lagi gue yang terakhir.

Thursday (10/23)
There's no holiday for us.
tetep masuk kuliah, cyiiin.
when the night comes . . .

rapat terakhir sebelum acara besok paginya
*foto yang cuma ada gue-nya* -terbang.terbang.terbang.

Friday (10/24)
wiiii. . .
hari ini dari pagi sebenernya udah hectic banget.
hectic buat nge-dekor venue ulang tahun, sama buat ngurusin beasiswa se-Jabar.
Ya Rabb. . pokoknya dari pagi sampai siang, gue ngurusin beasiswa dulu, baru ngurusin acara inti. seperti biasa pula, gue tetep menjadi anak dokumentasi. berhubung gue ngga dapet surat dispensasi, alhasil gue tetep masuk kelas, dan itu pun cuma 15menit terakhir. kok bisa? soalnya waktu ngumpulin berkas beasiswa, ngantrinya . . . ampun dah. lumayan panjang dan mesti ngisi form gitu.

Oh ya!
acara ulang tahun desain interior kali ini, temanya campfire.
jadi ada api unggun sama marshmallow yang memang identik banget sama campfire.
berikut, adalah sedikit spoiler dari foto gue waktu acara berlangsung :

foto pertama gue *seharian habis gabut.

.get closed.

*suasana malamnya*

Saturday (10/25)
my sun-night is accompanied by a pack of korean noodles (라면 - read : ram-yeon)
*feels so good*



#np : Teka-Teki by Raisa

have a nice weekends, freund!

October 16, 2014

weekly


biarkan ku memelukmu 
tanpa memelukmu 
mengagumimu dari jauh
(. . .)
- Tulus
#intermezzo


- - - - - - - - - - - - - - - (skip) - - - - - - - - - - - - - - -


minggu ujian tengah semester gini, enaknyaaa . . . (?!)
minggu ini sih masih sama (tugasnya banyak). meskipun judulnya ujian tengah semester, tapi, tugas yang mesti dikumpul itu loh, bagaikan tugas harian yang terbengkalai (padahal bukan). sejauh ini, tugas yang 'berasa banget' beratnya adalah exhibition sama kewirausahaan. Ya Rabb. . .which make it harder for us (gue, cantik, dan rosa) is how to realize it into something real! nah. itu.

one of our product -3D frame, as example they used me as their model.
moreover, 2 months ago I was celebrating my birthday. so, it just look like a gift (too).
*FYI : setelah presentasi business plan kita, ini frame langsung diputer mengelilingi kelas dan kelas-pun menjadi 'hidup'*

Alhamdulillah banget, penantian ± 5 hari ini sudah terbayarkan (10/15).
gue bisa acc perancangaaaaan! itu rasanya bahagia banget, rains everywhere.
ditambah lagi, mood ibunya lagi bagus banget dan belum bad mood. because she's a moody person.  sometimes, she critics our project with her 'crescendo' voice and it makes us more nervous. Alhamdulillah nya lagi, gue ber-acc ria bersama Ibu perancangan ini ngga lebih dari 40 menit! ini magic loh! biasanya kalau acc sama beliau, bisa sampai 1 jam atau bahkan 2 jam. sesampainya di kamar? ya gue langsung tewas. gimana ngga?! hari rabu kemarin (hari perdana UTS), gue langsung mengerjakan 3 mata kuliah sekaligus.

mood booster nih *a parcel come to my boarding house from my mom and my aunt insert several things inside, including this one.

2 hari ini berkutat sama tugas laporan, review, perancangan (potongan segmen), desain mebel (konstruksi dan detail), dan . . . #inktober (yang sampai hari ini belum kelar -lihatlah~).

       

3 pictures above came from my overflowing ideas when the interior designs planning subjects and project management subjects is still going.
*sebenernya sih masih banyak lagi. cuma, sisanya berceceran*

sabtu (10/18).
sabtu merupakan hari yang paling dinanti karena hari itu adalah hari dimana kita (gue sih) bisa bermalas-malasan sepanjang hari tanpa memikirkan tugas. and it fits me well till today. mhehehe. gue bisa ngerasain hibernasi setelah soal-soal ujian itu selesai dikerjakan, gue bisa streaming movie all day loong!, dan gue bisa ngelanjutin gambar yang tertunda. well, it's my works that newly finished :

sorry for the bad picture.
I made it because 'cantik' asked me to join her project with Al-Fath (an Islamic Student Activities Unit in campus) to fight against cheating in this midterms exam's week.

dan malam ini (10/19) gue dikejutkan oleh bara, temen satu kost-an.
*tok**tok**tok*
(pintu kamar kebuka)
"ta, gue liat denah lu yang besok dibawa dong"
"itu" (sambil nunjuk ke arah tumpukan kertas acc)
"itu nanti kita pindahin ke kertas concord ukuran berapa?"
*hah? pindahin kertas concord?* "emang disuruh dipindahin ke kertas concord, bar?"
"iya. laaaah, emang lu ngga tau?"
"ngga . . .tapi emang beneran dipindahin? masih punya kertas concord ga?"
"ini ada sih, tapi masih belum aku potongin. ."
alhasil, malam itu sampai 1 jam sebelum UTS mulai, gue ngerjain itu denah layout dan tema + konsep. nyampe kampus? matanya langsung mata capek dan semua orang pun terlihat lemas.


have a nice weekend, amigos!

October 12, 2014

questions and answers

tadi, ngga sengaja nemu notes facebook jaman kelas 1 SMA yang isinya Q&A about yourself 'personally'. I don't know that I got it from whom, but I think it's funny to fill it now. you know the purpose behind the questions is? yaaa . . .to know who and what kind of persons you're.

let's begin to find out who am I personally *sfx: yeeey!

  1. Lagi apa? "lagi mikir"
  2. Kenapa? "tugas ngga ada habisnya. kayanya udah gue panen kemaren, tapi masih aja tumbuh dan malah makin subur"
  3. Suka warna apa? "navy blue, black, chocolate, maroon"
  4. Nomor HP? "cieeee . . . pengen tau banget"
  5. Perasaan saat ini? "like a wool"
  6. Alasannya? "you know laaa"
  7. Film yang disukai? "any genres, except romance"
  8. Baju yang sedang dipakai? "PA-JA-MA"
  9. Jam berapa sekarang? "(nah!) terantung lu tinggal dibelahan mana-nya dunia"
  10. Disebelah kamu siapa? "makhluk halus dan sebangsanya (sepertinya?!)"
  11. Lagi apa? "mana gue tau. tanya sendiri aja dah"
  12. Pengen apa saat ini? "ice cream or macha-latte chatime"
  13. Hari ini kemana aja? "kaga kemana-mana"
  14. Hari ini ngapain aja? "merencana. baik merencana kehidupan dan merencana interior"
  15. Makanan kesukaan? "orang bilang, gue omnivora. jadi taukaaan?"
  16. Binatang kesukaan? "bird, perhaps"
  17. Kamu anak ke? "dua"
  18. Dari berapa bersaudara? "dua"
  19. Punya adik? Berapa? Namanya? "lah kan gue anak bungsu. . .mana punya adek?!"
  20. Punya kakak? Berapa? Namanya? "the introvert bro, APW"
  21. Acara TV kesukaan? "sejauh ini masih berita dan sejenisnya"
  22. Yang diimpi-impikan saat ini? "menyelesaikan tugas tanpa menyentuhnya dan . . ! hehehe"
  23. Cita-cita kamu? "masih pengen jadi arsitek atau ahli forensik"
  24. Tempat favorite? "kasur"
  25. Benda favorite? "pocket diary and pencil"
  26. Kalo jadi artis? "ngga pernah pengen"
  27. Teman kamu siapa aja? "banyak sih. karena gue temenan sama siapa aja"
  28. Sahabat? "ada sih. tapi yang nganggep gue sahabat, ada ga yaa?"
  29. Kecengan? "entah mesti disebut apa, tapi selama 2 tahun ini cuma satu sampai sekarang"
  30. Sekolah kamu dimana? "ada yang bilang Tel-U, Unitel, sama Telkom University. terserah pilih yang mana"
  31. Anak-anak disekolah kamu kaya gimana? "absurd"
  32. Lagi kangen seseorang? "hiyaa laaah~"
  33. Siapa? "orang rumah. karena udah seminggu ini lost-contact"
  34. Mantan-mantan kamu siapa aja? "pacar aja belom punya. gimana mantan?!"
  35. Hubungan dengan mereka? "hubungan silaturahmi yang baik, mungkin"
  36. HP kamu brand apa? "selama 5 tahun ini, N-series"
  37. Tanggal jadian kamu? "hanya Allah yang tau"
  38. Tanggal jadian sama mantan? "sakalii -_-"
  39. Cowok yang sms kamu terakhir? "ayah"
  40. Isinya apa? "menanyakan keadaan gue yang selama seminggu ini susah banget buat dihubungi"
  41. Yang sms itu siapa? "laah?"
  42. Cewek yang terakhir kali sms kamu? "ibu"
  43. Isinya apa? "sama seperti ayah"
  44. Pacar kamu siapa? "hmm .  . . masih disimpan sama Allah"
  45. Orangnya gimana? "hanya Allah yang tau"
  46. Berapa lama sama dia? "(skip)"
  47. Merasa bersalah sama seseorang? "hooh . .lebih malah"
  48. Sama siapa? "my parents"
  49. Kenapa memangnya? "yaa . . you-know-laa"
  50. Yang terakhir kali ngewall ke kamu? "si ungu cantik"
  51. Siapa dia? "gue sama rosa sih menganggap dia 'sebatas' teman sekelompok aja"
  52. Foto yang terakhir kali kamu upload? "liat sendiri yah"
  53. Punya berapa TV? "selama nge-kost, selalu ngerental ke kamar rosa atau bara"
  54. Kamu tau Anoa? "yaa?!"
  55. Tau Babi? "lantas?"
  56. Ada berapa jumlah murid dikelasmu? "ngga tentu. tergantung matkul"
  57. Kamu absen ke? "dari dulu sih kalau ngga 7/ 8. tapi setelah berubah, jadi . . .12?"
  58. Berapa jumlah murid disekolahmu? "satu angkatan sekitar 500 jiwa"
  59. Ada yang ingin dimakan? "yup"
  60. Apakah itu? "ice cream sounds perfect for tonight"
  61. Banyak tugas? "eeet dah! bejibun. bantu sini?"
  62. Tugas apa aja? "tiap matkul ada. tinggal dipilih"
  63. Pengen liburan? "absolutely, yes! apalagi camping"
  64. Kemana? "sekarang lagi pengen keliling Indonesia"
  65. Pengen ke suatu tempat? "ya"
  66. Kemana? "Bogor"
  67. Kalau udah ditempat itu mau ngapain? "libur yang panjaaang"
  68. Merasa ngantuk? "bangeeet"
  69. Besok mau ngapain? "presentasi pameran sepertinya sama merencana lagi"
  70. Takut kecoa? "biasa aja"
  71. Udah dulu ya? "(silent)"
iseng-iseng ngilangin stress setelah seharian perancangan interior.
sebenernya sih udah nguap-nguap, tapi apa daya (?!) masih harus melek.
yuk, nugas lagi~ untung aja gue mulai UTS-nya hari rabu. Thank You Allah . . .
*exhausted nih



#np: Jangan Cintai Aku Apa Adanya - Tulus and Dekat Di Hati - RAN

October 08, 2014

today - tonight - rightnow

today is the tired day.
like usual, I stayed in campus since the sun is shines brightly till the sun is sets.
like usual. it happens everyday.

"hari ini sedih laaa . . ."
saya berangkat ke kampus jam 10 (karena emang ada kelas jam 10.30), niatnya mau acc perancangan semester ini. tapi ternyata yang udah ngantri banyak beneeeer. yasudah, alhasil saya mundur dan masuk kelas. setelah jam perkuliahan selesai, saya langsung bergegas ke ruang dosen buat acc lagi, dan ternyata dosennya lagi tidak ditempat #yaudin.

satu jam kemudian, saya pergi lagi ke ruang dosen buat ngecek keberadaan dosen tersebut. ternyata dosennya belum ada dan saya menunggu kembali, sampai akhirnya waktu menunjukkan pukul 17.00. naaaaah! dosennya masih belum ada diruangannya. ketika teman satu perjuangan ngga sengaja bertemu dosen lain, dia bertanya "pak/bu dosen 'ini' kemana ya?" dosen lain pun menjawab, "oh bapak/ibunya tadi (bla. . bla. . .bla. . .bla) besok aja dateng lagi ya." #tarik napas dalem-dalem, pulanglah ke kost-an dalam keadaan lapar. laper belum makan dari pagiiiiiii


- - - - - - - - - - (next) - - - - - - - - - - 


October 2014 'Bloody Moon' - Lunar Eclipse
sinar bulan-nya bikin istigfar dan kagum 'Subhanallah' -because it was my first time seeing it with my bare eyes. unfortunately I couldn't see it clearly. because of the cloudy night sky. I saw the moon for 2 minutes before it covered with clouds.

if only I have a better camera lens, the result would be better too.
but still I'm feeling satisfy.
*sudah shalat gerhana kah?*

October 04, 2014

" Eid Mubarak from Indonesia. . . "
to all my friends over the world

#home #Bogor #takbiran