August 31, 2014

guess failed

sedih bener . . .
dari semester awal sampai semester sekarang, orang-orang di kampus masih aja mikir kalau saya itu anak DKV. mulai dari temen satu kelompok waktu ospek, temen divisi inaugurasi, sampai ketua DKV angkatan saya-pun, mengira kalau saya adalah anak DKV.

beberapa hari yang lalu, saya lagi duduk di depan ruang Dosen Interior, yang secara ngga langsung berhadapan sama ruang Dosen DKV. nah, waktu itu tuh keadaannya lagi 'chaos' banget (anak DKV baru dapet jadwal yang baru lagi dan ditempel di dinding ruang dosen gitu). salah satu temen waktu ospek (yang masih tegur-sapa sampai sekarang) nanya dengan muka rada panik "GD? MU?". haaah!? ya gue jawab aja sambil ketawa "saya kan anak DI. . .", dengan muka kaget dan 'malu' mungkin "oh iya yah. makasih." -gubrak.

sampai-sampai saya pernah nanya ke temen sepermainan di kampus :
"emang tampang muka gue, tampang anak DKV yee?"


*  *  *


lain tempat, lain cerita.
kejadian ini terjadi ketika saya lagi mencoba untuk survey tempat buat tugas merencana semester ini.
baru juga nanya, "mbak, boleh wawancara sebentar ngga?"
mbak penjaga toko, "ngga boleh."
gue             (g) : "beneran ngga boleh mbak?"
penjaga toko (p) : "iya."
g                     : "kok bisa sampai ngga boleh gitu sih mbak?" -tampang ngotot
p                     : "emang udah kebijakan dari mall ngga boleh wawancara, mbak. mbak dari *PB kan?"
g                     : "bukan mbak. saya dari bandung, ada tugas disuruh survey toko gitu mbak."
p                     : "iya, sama kan?! maaf ya mbak ngga bisa."
g                     : "emang mereka wawancara apa mbak? kalau saya sih (bla. . .bla. . .bla. . .)"
p                     : "oh gitu. .ya udah sok aja, tapi yang saya tau aja ya mbak. saya fikir mbak itu dari *PB."




have a nice weekend! your friend,
astrid d. cahyaningtyas

August 27, 2014

something new . . .

welcome new semester (3rd year on the University's life)
life cycles flows faster than you ever thought


udah semester 5 aja.
padahal, baru kemarin sepertinya gue jadi mahasiswa semester 3 dan 4, baru kemarin juga rasanya gue sering papasan sama 'si itu' /eh!/. elaaah . . . gini ceritanya mah gue udah bakal jarang ketemu. kenalan kek, kenalan (kata aa-nya rosa). mhehehe, kode banget dah. udah seminggu ini juga ngga posting apa-apa. maap-maap nih, seminggu kemarin lagi sibuk sama persiapan ospek jurusan di kampus. senang banget-lah bisa ketemu sama anak-anak kampus lagi.

senin (18/08) sore, nyampe di Bandung dan mulai beres-beres kamar yang udah berdebu karena ditinggal penghuninya selama 2 bulan. kerjaan. . ,kerjaan. . . besoknya udah sibuk sama rapat ospek gitu. tiap hari rapat, tiap hari pulang sore, tiap hari ketemu mereka, tiap hari juga gue ketawa lepas sama mereka (panitia 2012). sayangnya, beberapa hari sebelum peng-ospek-an, gue terserang gejala flu. badan panas-dingin terus. Alhamdulillah-nya, pas hari peng-ospek-an (23/08), badan gue 'masih tetep' panas-dingin. ya sudah lah yah~

senin kemarin (25/08) hari pertama kuliah, Alhamdulillah banget, ternyata Allah masih mengizinkan gue buat ngeliat mukanya 'mas itu'. hehehehe. yaa . . ,gue tau ini hanya one sided love. tapi apa daya?! gue ngga nyampe-nyampe buat nangkep 'mas itu'. mungkin kalau kita memang jodoh, Allah pasti mempertemukan kita di lain hari (kelak) #maap nih jadi curhat begini.

ospek kemarin, ngga 'se-seram' ospek angkatan gue.
angkatan gue itu, ibarat masa transisi. masa percobaan gitu-lah lebih tepatnya.
mulai dari SD sampai kuliah. angkatan gue selalu kebagian masa transisi #pasrah

here's a video about the orientation day last week that newly edited

our motto that day :
" we play, we share, in the fun way! "
the video filled with the interior design freshmen of 2014
*sorry for the bad resolutions. actually I made it with the best resolutions*


have a nice day!
and Thanks for visiting my Blog~

August 15, 2014

TMII

as expected, today we're going to Taman Mini Indonesia Indah.
and well . . . I'll start telling you about my day using both Bahasa Indonesia (informal) and English. kita (berempat) dari dulu emang suka banget menclok sana-sini buat berkunjung ke tempat-tempat yang punya sejarahnya masing-masing. nah, kegemaran itu kebawa deh sampai sekarang. kita masih suka sama museum, planetarium, perpustakaan, kantor pos, dll. kita sih nyebutnya wisata edukasi. karena, kita yang beranjak tua ini kangen banget sama masa-masa SD yang sering banget melakukan kunjungan ke museum-museum.

hari ini, kita sepakat buat berkunjung ke TMII.
rada takut sih pakai angkutan umum, karena kita biasa pakai mobil pribadi kesana atau sama sekolah waktu dulu. jadi tinggal duduk manis aja, gitu. buat kalian yang butuh panduan, how to reach Taman Mini Indonesia Indah from Bogor, I'll tell you the details here. Just wait and see!

tiket masuknya cukup 10.000 saja.
tapi belum termasuk transportasi TMII, sky lift, istana anak-anak Indonesia, snow bay, theater IMAX keong mas, dll. jadi mesti bayar lagi kalau kalian mau main dan naik ini-itu. didalem TMII sendiri 'bakal' ada yang nawarin kalian buat sewa sepeda motor kalau mereka ngeliat kalian ngga menggunakan transportasi pribadi, alias jalan kaki. harganya 40.000/ jam. too expensive ngga sih?! it's up to you sih, after all. heee. tapi kita sih ngga jadi menyewa, karena udah kecewa duluan.

and our journey starts here :

lovely plates from West Sumatera's main house museum.
// love their collections //

still on the same place "West Sumatera"
kita cuma bisa pergi berdua, karena sisanya pada mulai sibuk dengan urusan kamfus.

in front of Theater IMAX Keong Mas

lagi naik sky lift, terus jadi keinget masa lalu.
kemarin-kemarin habis ngeliat foto keluarga, terus ada gue yang lagi foto di depan kastil beginian. ternyata~ ternyata disini tooh.

The Islands Miniature *loooove it!*
ngga tau kenapa hari ini memang sepi atau gimana, ya!?
tapi emang sepi bener. yang banyak paling para turis-mancanegara gitu. ada yang dari China, Persia, Korea, dll. turis domestik-nya dikit bangeeet.


Febby and I posed in front of Toraja house / Sulawesi

the most wanted place to be visited by us, Papua.
kita suka banget sama ukirannya. tapi sayangnya lokasi ajungan Prov.Papua ini ada di bagian ujung belakang TMII. tapi meski jaraknya jauh, rasa kesukaan kita sudah terbayarkan kok.

look what they have!
love-love-love-love. I wanted to take a picture of every single things inside the museum, but . . .but . . .kalau gue foto semua barangnya dan di-share disini, bisa sepi kali TMII. jadi, mending kalian dateng sendiri dan puas-puasin deh main disana.


tutorial > how to reach there (from Bogor)

keberangkatan : naik bis jurusan Bogor - Kp.Rambutan turun di Terminal Kp.Rambutan (turunnya jangan pas di Terminalnya. turun di perempatan sebelum masuk terminal. pokoknya, dimana orang semuanya pada turun dari bis, turun aja disitu) kalau naik dari Terminal Bogor, ongkosnya 15.000. tapi kalau kalian naik dari jalan, tarifnya menyesuaikan ya ---> cari angkot S15A, jangan lupa bilang "TMII, bang?" (kalau abangnya meng-IYA kan, bilang juga "tolong diturunin di pintu 2 TMII". karena, kalian ngga perlu capek-capek jalan jauh gitu. jadi pas turun dari angkot, udah langsung pintu masuk TMII deh) ongkosnya 5.000

pulangnya : akses dari pintu 3 TMII ---> naik angkot 40 turun di Terminal Kp.Rambutan-nya (sebaiknya turun di pas pintu masuk Terminal. kalau turun di belakang terminal, lumayan jauh juga jalan ke depannya. hati-hati! banyak copet) ongkos 5.000 ---> jalan kearah kerumunan bis dan kerumunan orang banyak (samping sebelah kanan, kalau kalian turun dari angkot) ---> tunggu aja sampai bis Bogor - Kp.Rambutan lewat (lebih baik nunggu bis-nya lewat dari pada kalian yang nyari bis-nya. karena 'kosong' bangeeet kalau kalian naik dari waktu mereka masih ngetem) ongkosnya sama 15.000 kalau emang mau turun di terminal Bogor lagi. selamat mencobaaa~

*to be continued* -tewas

August 10, 2014

you

finally! we gathered like usual (when the holidays comes -even the short holiday- usually we find a day just to meet up). even though one of our friend couldn't make it, but it's okay. we have done it before, just three of us. yesterday, we decided to meet at Tier Siera Resto and Lounge. it is a new place to gather and newly open, so we just curious. and we met there to get lunch at 1.30pm.

 (left-right: Febby and Kristal)
kita temenan udah lama banget yaaa?! ngga kerasa dari kelas 3SD jadi temen bareng-an terus sampai sekarang. wii . . . berasa tua banget kalau kita udah ngomongin adek-adek kalian yang beranjak dewasa dan tiba-tiba udah ada yang jadi maba *sfx: ziiing~

Spaghetti Carbonara / $4 -per portion (Rp. 42.000,-)


The pairs of table-chairs beside us.
seperti yang biasa dijumpai di tempat-tempat makan, Tier Siera Resto & Lounge mengambil tema Industrial gitu. bisa dilihat dari ceiling yang diexpose, terus dari furniture-furniture dan pajangan-pajangan pendukung didalamnya *bro~

The details of display in the rack.
The book that displayed were medical books. That's why, my friend who took medical faculty wants to have it.

The old phone that Kristal and me admired.

 The rack across us.


sampai jumpa esok hari teman!
*get ready for the next destinations - happy holidays!, and
happy birthday ichaaaa! *the one that couldn't attend today

August 08, 2014

hello

hello is the best 'word' to start a conversation with someone.
so, that's it. hello friends!

halo teman!
udah lama banget saya, novi, sama indri ngga kumpul bareng.
biasanya kita ngadain acara masak-memasak bersama dirumah . . . kita (ya giliran aja sih intinya). tapi sekarang, untuk mengobati rasa kangen serta untuk menjalin tali silaturahmi agar tak terputus, kita pergi makan bakso bersamaaaa! untung udah ada abang bakso yang buka waktu kemarin -inget bakso, jadi inget BaSO4.

seperti biasa juga, kita nyempetin buat nonton film dan foto bareng.
kali ini, film yang kami tonton adalah 'The Call' -recommended.
seru kok film-nya. tapi endingnya . . . *tonton sendiri dah. spoiler nanti jatohnya gue* wajib ditonton kalau emang penasaran. saran gue sih, mesti nonton. ngga serem kok. film 911 gitu.

 
taken on wednesday, 2014/08/06
the uncontrolled face at the end of this slide picts is the masterpiece of every pictures that we took.
(the girl who wear tosca veil : novi and the one who wear yellow long sleeve t-shirt : indri)


selamat menikmati sisa-sisa liburan yang memang singkat ini!
Thanks for visiting my Blog, broh!~

between the threes

Between the threes is a story about three places that we visited when mudik.

The story is about my trip which called 'mudik'. A tradition which force you to go back to your hometown/ great-grandparent's house to pay visit to the older every Eid al-Fitr (no matter how much money left that you had on your wallet). But, because my great-grandarents had been passed away for long time ago, so we just visits some relatives who still lives till today. The route that we took : Bogor (West Java) - Magetan (East Java) - Yogyakarta (Central Java) - and back to Bogor. To reach Magetan, it took 2 days 1 night on the way *such a long journey* and, to reach back to our hometown (Bogor) from Yogyakarta, it took 3 days 2 nights *capek duduk mulu*

The picture above is taken after breakfast in the Restaurant on our way to Magetan (East Java).
Most of grandchilds that my grandparents have are male and the female is only 3.

Family Photoshoot in Magetan with The Grandma's Family.
The picture is taken right before we go to Yogyakarta.

And because we arrived at Yogyakarta in the evening (cause : the traffic jam everywhere), we (the young generations) didn't want the day ends like usual. So that, we decided to go to Alun-Alun.

Just order anything that can be ordered.
We need an 'older' to accompany us, that's why our Aunt joined us. Also because she's a mom for every grandchilds that our grandparents have.

Our motto for that night which came from the elder's advice and combined with our answer.
" Alert! For all of you. Don't come home late in the mid-night! Just come home in the morning!" -yihaaa~

 *entahlah apa nama kendaraan ini*
we rent it about  Rp 75.000 for one lap *ngga kerasa*

 
On our car that we rent, it has extended seat on the top *for 2 people only -the light one*
The little girl there, is the only girl cousin that I have for this trip. Because the other one couldn't make it (something urgent came up when we're ready to go).

 The view on the morning. Love it!

Just love it.

Guess who is it? *me, yeeey!*
Me who tried to take a picture of flowers that grows well near the rice field.

Family Photoshoot session 2 with The Grandpa's Family.
Also the day we went back to Bogor.

Just realize it after seeing my mother holding her camera which aimed my face.
*laper banget, akhirnya nyobain beli. meski rasa curiga masih ada di pangkal mata*

One of my fav. place in Yogya, Post Office.
I planned to capture the Post buildings which located near Malioboro Market Yogyakarta, but the picture came out to be like this.

One of my fav. place too in Yogyakarta (Malioboro).
oleh-oleh dari Yogyakarta juga ngga seberapa. cuma beli tas buat ngampus doang warna hitam, dan ternyata mas ben juga beli tas yang sama, cuma beda gambar doang.

*  *  *

Karena saudara sepupu gue kebanyakan 'pria', alhasil yang mereka obrolkan adalah tentang wanita. kalau ada cewek lewat atau lagi diem, langsung di kecengin. terus ngomongin cewek-cewek jaman sekarang ,dan yang gue masih inget dari perbincangan mereka adalah tentang tipe-tipe wanita baik (pacar). menurut mereka, pacar (cewek) yang baik adalah cewek yang ngga punya banyak sos-med *such as : instagram, path, facebook, etc.* jadi mereka ngga banyak mengumbar eksistensi dirinya ke orang banyak; sholehah (pasti); ngga addict banget sama gadget *such as: handphone, tablet, etc.* sisanya gue lupa. Terus mereka sempet-sempetnya ngobrol-in brand brand sportware yang biasa mereka pake dengan pakde-om.  -ampun.

Tapi, ada saudara gue yang masih kecil (kakak-adek) yang demen banget shalawatan sambil adzan selama perjalanan dimana yang lainnya pada asik ngobrol-in macem-macem urusan dunia. Subhanallah banget emang saudara sepupu gue yang masih kecil-kecil itu. kalau gue? *jangan ditanya, gue tidur seharian karena tepar*


enjoy your holiday that you have left before ready to start the new semester!
and,