November 23, 2011

Last day of TO

Today is the last day of Try Out that I followed at schools.
Okay, I needs a rest now and for a several days ahead *I hope so, but I can't.
I think . . . I could pass this test well. But I don't know for the result is. I hope I get my best scores. Amin . . . And today when the physics test was held, mostly the answer which I answered on the sheet was using my feelings. Not using the right formulas. hahhaa~ Because I think the questions is a bit difficult. hehe *But when I calculated it using the right formulas, I could find the answer. So . . it seems like a blessing for me. I hope my choice was right.

Friends, several days ago I start to watch a movie again after a months I break these routine.
I'd like to watch Japanese movies, because the I like Japan! (not all of Japan, but mostly -YES)
And the one of movies which I recommended is Nazotoki wa Dinner no ato de.
Like what I told you before, I like to watch a detective, horror, thriller and mystery movies.
It just like a . . . . another side of my activity besides school and go to course.
And these are several pictures which I took yesterday :

See? Why I like to watch this movie was because of the movie's opening is like a comic.
And the lead actor and actress was cute to play as their characters.

This scenes where Hosho Reiko was listening Kageyama's resolution about how does the crime could happen and who's the doer exactly. I like these scene because Kagayama always say that he will reveal the real doer after the dinner times offer.


These 2 pictures up is the re-construction when Kageyama was trying to reveal the criminal *using comic too, that why I like to watch Japanese movies and dramas.

And the last one is the preview of the last episodes on this serial drama.
try to watch it? just click here

Okay, I knew that the Try Out was offer, but I can't stop studying anything around me.
I should upgrade my memorize brains too. hehehe~
SO, the point is I recommended this drama to you guys, so don't forget to watch it to filled up your break time. byeeee  . . . . 

Hari ini waktu gua lagi di tempat les, dan sesuai dugaan gua bahwa pelajaran yang akan dibahas hari ini adalah BIP (sejenis bimbingan konseling gitu) sama Biologi. Aduh . . . .~ Ini dia! Gua butuh sedikit relaksasi setelah seharian didampingi oleh soal-soal yang dengan seketika membuat kepala kalian pusing, mendadak mual dan kejang-kejang (?) SERIUS! memang soalnya 'sedikit' susah *soalnya gua masih bisa jawab cuy!? jadi kata sedikit disitu mengungakpan bagian gelap dari sisi jawaban yang gua pilih.

And in the evening (when the course time still running), the concealing was talk about L-O-V-E.
And most of my friends hoped that I got the question about love, but I don't!
hahhaha - I'm safe. They're really wanted to know about my love story. Because I haven't tell them about my love story except my best friend, Kristal.



# Now Playing : Happy! - mocca

Have a nice day!
And Thanks for visiting my Blog

November 19, 2011

ASELI INDONESIA

Okay, My English is getting worst everyday. It's true! I can feel it.
I've been not touching my Blog using English, ya?!
Perhaps for today I can use it well. kikik

First, I want to tell you about The English Speech Contest. aaaaa~
I really was angry in the deepest of my heart. But I'm not show it in front of my friends. What my friends knew is actually I was following the Speech Contest that day. In the fact (?!), is not! I kept doing my routinity by going to the COURSE every Monday - Wednesday - Friday. Moreover I was memorized all of the words inside my speech in a night! It's incredible isn't it? *because most of Indonesian peoples hate English especially memorizing a speech. So I just kept mumbling all day long (in the course too).

What I want to share here to you are Indonesian's Bad Habit which was be a part of our life and we can't remove it away (till today). Mmmmm . . . maybe for this one I'll use Indonesian to explain my opinion.

  • Throwing away the garbage anywhere especially on the public transportation.
         Nah, masalah ini yang memang rasanya sudah nggak bisa diubah dalam pola fikir orang Indonesia. Entah karena emang nggak tau yang namanya tempat sampah, atau karena nggak ngerti gua juga alasan mereka, yang pasti gua 'dulu' merupakan salah seorang bagian dari mereka. But now, I was tried to not throwing away my garbage anywhere because it would bring many impact which we won't feel it right now, but several years later or soon. Pernah nih ya, suatu hari dimana gua baru aja pulang les, gua nggak sengaja seangkot dengan seorang anak SMP yang pastinya di sekolah sudah diajarkan tentang lingkungan hidup a.k.a PLH. Hari itu tuh hujan turun dengan cukup lebatnya. Gua akui memang dengan cuaca yang cukup dingin, paling enak makan yang panas-anget gimanaaa . . . ,gitu (baca = GORENGAN). Si anak ini makan gorengan yang biasa gua beli, yaitu pisang molen mini dan onde-onde mini. Wanginya (?!) HARUM banget . . .dan pas detik itu juga gua jadi ngerasa laper serta berasumsi bahwa memang enak makan itu gorengan. Setelah gua pandangi anak itu memakan seluruh gorengan mini miliknya, tiba-tiba! dia langsung membuang bungkusan gorengan itu kedalam kursi angkot. Berhubung gua sedikit geram melihat kelakuan anak ini, dan untungnya anak ini turun sebelum gua turun (Thanks Allah), dengan sembunyi-sembunyi gua pungut itu kertas gorengan dan gua bawa pulang ke rumah (harap dimengerti bahwa gua bukan seorang klepto yang dengan gamblangnya mengambil barang yang bukan miliknya -?!). Nyampe rumah, gua masukin deh sampah yang dibuang anak SMP itu ke tempat sampah tepat punya tetangga gua. hehe. Kalian bisa menyimpulkan apa yang gua maksud, kan? ---> Please be more care to the environment around you, because if we lost them, we couldn't live like now.
  • being a RUBBER TIME
         Waaah . . . give up banget deh gua sama sifat orang Indonesia yang satu ini. Memang gua sadari bahwa tidak semua orang Indonesia got a nickname as a master of rubber time. Tapi kebanyakan orang yang deket sama gua sih sering banget ngelakuin kegiatan yang sebenarnya ngerugiin kedua pihak (gua dan dia). Kok bisa? (siapa tau ada yang nyeletuk mengeluarkan berbagai jenis pertanyaan dari dalam mulutnya, dan gua akan menjawab dengan . . .) soalnya, disatu pihak berarti dia udah membuat lu nunggu lama (5 menit itu, lama) sampe lu berubah wujud menjadi manusia lumut yang segera dibawa ke R.S terdekat untuk di fisum (?). Apa lagi, orang Indonesia itu males banget buat menunggu orang lama-lama (5 menit aja sudah dianggap lama, gimana 1 jam?! -untuk yang satu ini, gua pernah merasakannya, bahkan sering). Alasan kedua gua adalah kalau kegiatan 'ngaret' ini terus kalian lakukan sampai nanti, takutnya ngaret itu bisa jadi salah satu kebiasaan kalian yang tanpa kalian sadari, kalian sering banget melakukannya. Untuk beberapa hal, gua juga pernah melakukan ini. Tapi gua mulai mengintrospeksi diri gua sendiri bahwa telat untuk bertemu seseorang itu, kelakuan buruk yang mestinya dari dulu udah dua buang begitu aja. Berhubung gua juga tergolong orang yang bakalan teriak-teriak kalau udah telat ke suatu acara, maka gua memutuskan untuk berangkat lebih awal daripada temen-temen gua. Soalnya, yaaaa . . . karena itu tadi. Gua nggak mau jadi orang yang suka mengulur-ngulur waktu. Nggak baik friends!

The point for my opinion is . . .
I just want to share which I thought it was a bad habit for most of Indonesian peoples and we must REMOVE it soon or even now. Gua nggak punya maksud buat menjatuhkan martabat negara yang gua pinjak ini, tapi sadar nggak sih kalau perbuatan yang gua sebutin itu memang benar adanya.





Have a nice day!
And Thanks for visiting my Blog

November 14, 2011

English Contest

Okay, it's really really an English Contest which held in my schools and for the participants, every class sent their best peoples as their representative for this competition. And I'm as the one of the representative for this competition. Mmmm. . . maybe for today I'll post this Blog using Indonesian, ya~

Sumpah! Kejadian ini yang nggak bikin gua ngerti sampai saat ini.
Peristiwa ini menimpa gua ketika gua hendak menghadiri technical meeting speech contest ini.
Jelas-jelas gua udah kelas XII, dan pastilah bisa kali ya, adik kelas ngebedain muka anak kelas XII sampai X. Dan asal kalian tau, technical meeting ini jelas-jelas diadain buat kelas X sampai dengan kelas XII, tapi yang hadir saat itu adalah muka-muka tak berdosa bagaikan bayi yang baru lahir sampai-sampai gua nggak tau mereka anak kelas berapa. Berhubung gua dan temen gua baru masuk pada saat tech meet ini udah mau selesai, alhasil di 'empunya' rapat manggil gua buat nentuin nomor peserta. Kalian mesti tau apa yang si 'empunya' rapat katakan ke gua :
" Kelas X berapa? "
" Hah? Kelas X?! Kelas XII IPA 2. "
" Ooo . . ,kelas XII ya. " -si 'empunya' rapat sambil nunduk malu
" Minta maaf lu! " - terdengar suara dari barisan belakang
" Maaf ya Kak. "
" Ooo . . .iya."

Dari percakapan diatas, kalian tau apa yang bisa gua simpulkan seketika itu?!
Kesimpulan gua terdiri dari beberapa macam yang diantaranya :
  • Pertama! Gua ngerasa apa muka gua yang terlihat 2 tahun lebih muda (?!) atau, 
  • Kedua! Karena ketidakeksisan gua di ruang lingkup sekolah. Nah~ menurut gua, gua masuk ke golongan ini nih! Soalnya, gua ngerasa gua itu kurang eksis dibanding orang-orang yang beranggotakan wanita cantik bak bidadari yang baru turun dari angkot (?) maklum aja, gua kurang mengeksiskan keberadaan gua di sekolah. Jadi gua termasuk orang yang biasa-biasa aja. Cukup banyak kok yang kenal gua. Sayangnya gua nggak ikut Organisasi yang bikin nama gua bisa melambung tinggi. Jadi enak (??)




Have a nice day!
And Thanks for visiting my Blog

    November 12, 2011

    mmmm . . .

    Today, I'll posting about my day using Indonesian, ya . . ~
    Mmmm. . .this afternoon I went to Bogor Botani Square to reaches Gramedia Bookstore because I wanted to buy a new novel. It's not a romance novel [because I didn't like a romance genre] but it's an adventure novel. [Maybe] properly it should called a . . children novel. I love the plots of children's novel. I don't know.

    Okay this afternoon, I'm not decided to watch any movie yet. But, when I reached the cinema, I really wanted to watch the movie. hahaha. I waited for "The Adventures of Tintin". When I see the schedule of movies which play today on the TV [at Cinema], there was Tintin on it. And that's why I'd like to watch it [accidentally]. I don't know really that I loved to watch a detective or an adventure genre. aaah. . . ~ sometimes I want to be a detective too or have a boyfriend which had a secret jobs as detective or spy. It sounds great. hahaha

    And . . I met Novi with my elementary schools friend, called Bathriq.
    Aaaaah . . . ~ I really missed you, Novi!
    Long time to see, ya~

    Before I study for tomorrow [the National Try Out of University], I make a new set on Polyvore. Wanna see it? hehehe, here :



    Okay, back to the topic!
    Today I watch The Adventures of TINTIN, right?
    And here's my cinema's TICKET :

    The price of each ticket which sold in every Saturday - Sunday and Holiday is IDR 35.000 for Regular and IDR 50.000 for 3D. Actually I really wanted to watch the 3D of it. But . . . unfortunately, there's no TINTIN 3D in this cinema [but usually this cinema showed 3D movies]

    Asal kalian tau aja!
    Gua itu duduk sendirian dan paling pojok pula! *menyedihkan jadi seperti gua
    Setelah ada pemberitahuan bahwa Studio 2 udah siap dihuni oleh para calon penonton selanjutnya, ya akhirnya gua nyelonong aja masuk. Secara, tiket dan pop corn udah ditangan, gitu. Selang 5 menit gua duduk di tempat pojok itu, gua menunggu [sambil mengamati setiap gerak-gerik orang yang hilir-mudik berlalu lalang dihadapan gua dan . . .] banyak orang yang akan duduk bersebelahan dengan gua (karena >1 maka, gua bilang banyak). Pertama, sebuah keluarga lengkap dengan makanan dikedua tangan anak-anaknya duduk tepat diujung deretan kursi gua. Setelah 10 menit film mulai, gua mulai ngerasa curiga! Mengapa penghuni bangku sebelah gua belum hadir-hadir juga. Yaaa . . ,gua masih still yakin bahwa yang bakalan duduk disamping gua itu adalah sebuah keluarga bahagia dengan seorang anak kecil yang manis.

    Ternyata! Dari kejauhan [arah pintu masuk sih lebih tepatnya] ada 3 orang anak kecil yang jalan dengan tergesa-gesa menuju arah tempat duduk gua! Yaaa. . ,kali ini dugaan gua meleset! Ternyata 3 orang anak kecil itu yang jadi penghuni tempat duduk sebelah gua. Gua fikir, ini anak kok berani banget nonton cuma bertiga tanpa didampingi orang dewasa [?!]. 40 menit film TINTIN berlangsung, ada mas-mas nganterin makanan ke 3 bocah yang duduk disamping gua! Dan kalian mesti tau mereka beli apa?! Beli . . . apa ya!? Chicken Wings gitu! Gila! Gua aja, yang udah jadi murid SMA dan akan beranjak lulus, paling mahal aja gua beli pop corn caramel yang medium. Menurut gua itu udah 'wah' abis. Gimana gua makan chicken wings?! [jadi kenyang pastinya] Wanginya itu loh! Jadi ngiler! Sumpah gua pengen abis! Seandainya gua nggak tau malu, gua pengen banget ngambil makanan mereka kayak orang nyolong balon dari anak kecil. Semenjak itu gua bertekat, buat nonton selanjutnya gua akan beli chicken wings sebagai hot snacks gua. iyeeeey! *apa banget

    Ditambah lagi, waktu salah satu Ibu dari anak itu menelepon, si anak malah nanya : "Ma, aku mau nonton sekali lagi ya. Jadi pulang malem." what the hell??? Kalau gua nonton 'lagi' setelah beres nonton TINTIN, gua  pasti nggak bisa pulang ke rumah.





    Have a nice day!
    And Thanks for visiting my Blog

    November 07, 2011

    M for Monday


    I always hate Monday without any right reason on my head.
    I just hate it immediately after I passed MONDAY with unpleasant things happen to in that day. But for today, I'm happy a bit for a thing which happened in this morning. In the morning, I just went to school for seeing a slaughter of sacrificial animals. This traditions usually we did in every Eid al-Adha days. And to celebrating it, my schools slaughter 3 animals such as 2 cows and a lamb. It means I'm not going to learn about all of the lesson for today. iyyyeeeeey!

    Hari ini guru kimia gua 'bungah' banget. Nggak tau kenapa. Biasanya selalu bermuram durja dan rada . . . gitu. Hari ini dia seneng banget (gua denger dari nadanya). Tapi sekarang sih gua udah rada bisa nerima cara ngajar dia yang memang bisa dibilang pemilih. It's okay for me then. But, there's another teacher that I don't like too much. He teach language subjects in my course.

    Entah kenapa, kalau ketemu sama guru ini, rada-rada ngerasa nggak nyaman dan kelas pun jadi hening bagaikan jamannya "Bandung Lautan Api". masih inget kan? Kotanya jadi kosong melompong tanpa penghuni?! MURAM banget deh kelas gua jadinya. kriik . . kriik . . . *sounds of cricket




    Have a nice day!
    And Thanks for visiting my Blog