April 23, 2015

*sigh*



while talking over the phone, my dad still believing that I already got a boyfriend.
even though I'm trying to explain everything to him, he would say :
"it's okay if you already got one."

#whaaat?


kenapa para bapak terkadang tidak percaya bahwa anaknya belum ada yang memiliki. dan malah mulai memberikan berbagai wejangan untuk kehidupan berkeluarga anaknya di masa depan.
padahal, gue pun belum kepikiran ke arah 'sana'. kenapaaaa?


when I tried to change the topic that we're talking about, he always pretending like 'I was not there' and keep talking. and make me realized, that's how your parents care so much about your life. they don't want you to make the same mistakes that they've done, in their old's time.


#guemulaigalaudikamar #nugas




April 16, 2015

3 weeks worth stories

*eaaa*
3 weeks is quite long for not post anything right here.
yaaap! the reason is always the same as before, the assignment.
these weeks . . . it just too much.
this semester, I'm (almost) not able to sleep well, because everynight I pushed my eyes to keep awoke. yaa mau gimana lagi!? tuntutan seorang mahasiwa toh?! udah gitu, minggu ini lagi disibukkan dengan internship program yang sebenernya memang mesti diambil semester depan. tapi, gue memutuskan untuk ngambilnya semester ini, tepatnya pada liburan semester mendatang (bismillah! -amin ya rabbalallamin). setiap minggu selalu sama, rata-rata semua mahasiswa desain interior 2012 semester ini 'dipeningkan' oleh mata kuliah perancangan. perancangan oh perancangan. okay, I'll write 'what's happen to my day on the past 3 weeks' briefly.

  • HP gue 'sempat' hilang
seinget gue, siang itu adalah hari pengumpulan maket konstruksi bangunan dan kelas ditiadakan. sebagai gantinya, kita diminta untuk menghadiri seminar kecil gitu di gallery kampus. gue ngga sadar sama sekali ketika hp gue mendadak hilang. padahal gue udah mondar-mandir di kampus, terus udah ngikutin acara seminar, udah ditinggal shalat dan gue baru sadar ketika itu (sore), bahwa hp gue ilang. gue langsung nyari dhita dan . . . gue mencoba untuk me-recall semua jejak gue selama di kampus, dan ternyata hp gue ketinggalan di sofa warna coklat pekat. perfect. ngga keliatan. intinya, terima kasih banyak buat mas-mas senior yang udah nemuin hp gue dan dia belum pulang, mungkin karena nuggu hp-nya gue ambil, dan maaf juga udah ngerepotin sampai diinterogasi sama kedua orang tua gue.
  • almost thrown up after doing the assignment
mungkin ini terdengar biasa, tapi menurut gue ini ngga biasa. karena apa? karena gue belum makan sama sekali keadaannya saat itu. jadi, apa yang mau 'dikeluarin'? 2 hari cuma minum air putih, minum susu, dan makan roti tawar (yang sengaja dibeli karena laper mata). alhasil, malam setelah kelas perancangan selesai, kepala gue sakit plus tangan gemetaran, yang pertanda bahwa gue memang benar-benar lapar. tapi, karena malam itu hujan, gue ngga jadi beli makan dan malah tertidur pulas dikamar. intinya, pagi ini adalah makan pertama gue setelah 2 hari, dan rasanya 'nikmat' banget, alhamdulillah . . . 
  • nge-print tugas perancangan di kertas A0 dan pergi subuh-subuh ke Dipatiukur
eaaaa. ketika temen-temen gue masih ngeprint perancangan di kertas A2/ A1, gue udah ngeprint di kertas A0 aja. itu, rasanya sakiiit banget. sekali ngeprint aja udah abis 100rb. bayangkan gue mesti ngeprint setiap minggunya, dengan format kertas yang ngga beda jauh, dan pantaslah uang bulanan cepat habis. karena kertas-kertas inilah penyebab dari hilangnya sebagian uang bulanan gue *sigh*. lalu, tentang Dipatiukur. karena gue belum mengumpulkan denah layout, ceiling, dan flooring, dosen perancangan meminta kami, para mahasiswa-nya, untuk ngumpulin tugas tersebut sebelum jam 8 pagi. pecah. mana ada tempat print-an yang buka sebelum jam 8 pagi kecuali yang di Dipatiukur (24hour)? akhirnya, gue dan dila berangkat ke Dipatiukur jam 5 pagi. demi-hanya-untuk ngeprint dan ngumpulin tugas tepat waktu. selesai ngumpulin tugas itu, gue dan dila jadi ngga ngantuk karena udah terkena udara pagi nan dingin kala itu.
  • stayed up for 3days 2nights (straights)
seperti biasa, gue selalu begadang mulai dari hari minggu sampai ketemu hari rabu. siklus ini masih terjadi sampai detik ini. entah, belum bisa berubah.
  • and here some of the things that I settled 



        

#watercolorproject

salah satu dari empat tampak yang gue kerjain 3 malam *ngebut*
ngewarnain ini di photosop pun ngga nyampe 1 jam, karena faktor deadline. slogan : 'yang penting udah berwarna dan keliatan tone color representation-nya'
  • 2 minggu berturut-turut pulang ke Bogor
entah kenapa gue lagi senang aja balik ke rumah. di rumah gue . . . ya lebih sering di kamar atau ngga di dapur. dan kalau dirumah, kita bisa nge-refill nasi kita berkali-kali tanpa bayar *little heaven* also the meals and the side dishes is not always the same day by day. That's why I love the homemade meals better than the catering or food stall outside.