February 25, 2015

kelakuan. . .

well,
entah ini benar atau ngga, atau cuma gue yang ngerasa begitu.
gini dah 'derita' anak desain. kita jarang banget makan tepat waktu setiap harinya. tergantung deadline dan jenis tugas yang datang kala itu. kalau tugasnya 'enteng', lu bisa berleha-leha kemudian, tapi beda lagi kalau tugasnya udah bikin lu mual-sakit kepala-demam. mahasiswa dikelas gue lagi 'rajin' ngalamin gejala yang tidak meng-enak-an itu. siapalagi, kalau bukan ulah matakuliah Perancangan Interior?!

anak kelas gue memang paling demen ngerjain tugas perancangan pada malam sebelum kelas perancangan, alias penganut kinerja SKS (Sistem Kebut Semalem) yang ajaibnya, tugas itu pun kelar dan berakhir dengan bahagia. kita ngga ngangap tugas itu ringan, tapi . . . ya kan tugas ngga cuma Perancangan aja. puncak penderitaan itu pun baru 'kena' di diri gue pada hari ini *ketika kelas perancangan berlangsung.

temen gue   : utha?! kok bibirnya . . . 
gue             : kenapa? ada sisa makanan ya?
temen gue   : nggaaa. . .itu. . . ,kok pucat banget?!
gue             : oh iya? heee. iya nih, makasih ya.

( gue pun baru menyadari betapa sedihnya badan gue )

kemarin malam, ketika gue lagi jenuh sama tugas perancangan, gue iseng telepon Ibu dirumah.
isi pembicaraannya ngga aneh-aneh kok, cuma minta tolong disemangat-in aja, karena mungkin gue mulai jenuh dan capek, ". . .semangat-in aku yaa, bu. aku lagi jenuh nih sama tugas ini. semangat-in aku buat ngga males ngerjainnya bu. ditambah lagi, tugasnya buat besok. . . ." -sepotong pembicaraan gue ditelepon

kalau diingat-ingat lagi, matakuliah Perancangan udah 'sukses' bikin gue men-skip untuk makan sehat dan alhasil ngga makan nasi 3 hari berturut-turut (yang akhirnya diganti sama makan chocolate bar), bikin tidurpun jadi ngga tenang atau bahkan ngga tidur beberapa hari (karena selalu terbayang-bayang akan deadline, dan terkadang ketiduran di kelas), bikin gue lupa taruh kacamata gue sendiri dimana (akhirnya hari itu gue kuliah ngga pake kacamata dan malah diledekin tiwi kalau gue mau ngedipin pria-pria bening *padahal keliatan aja ngga), bikin sakit kepala dan mual ketika mau ngerjain tugas (yang kenyataannya gue baru beres makan), bikin males buat dateng ke kelas (bahasa gaulnya, cabut), bikin gue berkhayal semaleman tentang ayam goreng (ini baru aja kejadian loh! semaleman gue mencium wangi ayam goreng gitu di kamar. kan jadi laper, tapi kenyang), masih banyak lagi.

dan malam ini pun, gue masih bergerilya dengan tugas perancangan.
karena apa? minggu depan harus udah ngumpulin layout plan, ceiling and flooring plan, section plan, laporan lengkap dengan turunannya.





tetap semangat aja laah~
ayo syemangaaat~

February 23, 2015

Beranda 2015

Beranda merupakan ruang perantara antara lingkungan luar dengan bagian dalam sebuah rumah. mungkin bahasa kerennya bisa dibilang 'teras'.
well, itu semua bohong!
Beranda itu sebenernya nama acara dari Interior Design Exhibition 'Telkom University' yang dipanitiai oleh para 2013. acaranya berlangsung selama 3 hari (19-21 February 2015) di Jl. Braga, Bandung and the point of this event is Free Entry, man! Opening acara ini pas banget sama tanggal merah (yang sebenernya ngga ngefek juga sama kuliah gue, karena yaaaa memang setiap kamis gue libur), jadi hari pertama 'cukup' dipenuhi oleh para 'oncoming' Interior Designer.

niih, sneak-peak dari exhibition itu :
yang kenyataannya lebih banyak foto temen-temen dan gue, ketimbang foto pamerannya. maap yak.

area sekumpulan stool yang dipamerkan

 entah, gue suka aja *gaje

sofa punya Taufiq. gue suka aja sama model dan materialnya.
lantas sofa gue? -end-

sofa entah punya siapa, gue foto aja.
sebenernya gue suka sama gajah-gajah nan imut itu. mhehehe

sofanya ungu!! *ingat, bukan warnanya. tapi orangnya. maksudnya, itu sofa punya tiwi -ungu

maket retail shop-nya bara
*dia bilang ini jelek. lah gimana yang gue?!

ini area pameran karya dari 2011 dan 2012
*lebih ke proyek yang udah pernah kita garap sih. pssst~ yang pake kemeja putih itu ketua pelaksana exhibition ini looh.

ada pohon stool di tengah pameran semua karya 'senior' ini *berasa tua deh gue.
para panitia ngegantungin mock-up stool matakuliah mebel 1 mereka.
bagus, gue suka. point of interest dari pameran ini.

kitaaaaa~

yup!
gue cuma bisa dateng di hari pertama exhibition, karena besok-nya ada kuliah dan lusa-nya tugas kuliah udah mulai numpuk dan bikin 'nepok' jidat, jadi ngga bisa dateng ke closing deeeh~
bisa dibilang, ini late post banget. soalnya acara exhibition-nya sendiri sudah selesai diselenggarakan.
yaaaa, kalian taulah *karena sesuatu yang suka gue ungkit-ungkit, yaitu tugas, makanya gue baru bisa posting sekaraaaang dan karena memang gue baru punya bahan buat nulis juga siiiy.



to see their 'marvelous', click here #Beranda 2015

February 16, 2015

whole week

terakhir kali gue nge-post kapan, yeee?
sepertinya seminggu yang lalu.
well, dalam seminggu ini banyak banget perubahan yang dirasakan di hari-hari gue.
pastinya I got a bunch of assignment *bikin badan tidur-duduk-tidur-duduk, and it must be collected in a week. well, it sounds possible but the fact it was not. banyak banget ciiiyn tugasnya. even the weekends doesn't seem like a rest-day for me.



"Ya Rabb. . . . ,tidakkah ini terlalu berat?"




masih berkutat dengan hal yang sama, yaitu perancangan, gue masih juga belum bergerak untuk ngerjain tugas itu dan malah asik untuk menggambar, untuk berkhayal sampai kapan gue mau gini-gini aja dan ngga move on sama sekali, dan . . . dan . . . gue pun tersadar bahwa gue tidak serajin tahun pertama gue di kampus. sekarang, meski intensitas untuk berdiam diri di kampus lebih sering dari sebelumnya, tetep aja gue masih mager.

nih, have you ever felt when you had lot of homeworks and you're too lazy to do it? kalau gue sih, sering. ngga cuma sekali, tapi sekali-kali *sekali-kali, ya kalau sering dilakuin sama aja dengan bohong. mhehehe. akhirnya, gue pun nyangkut di zona ini:

gue malah baca buku Sherlock Holmes.
dari 3 buku yang gue punya, ini buku ke-2 yang gue baca. mhehehe. ngga ada waktu buat bacanya. jadi kalau lagi ada 'free-time' buat 'me-time'-nya gue, ya baru deh dibaca.

pengusir kebosanan saat dikelas.
memang ngga bagus-bagus amat siiih, tapi. . .it just ok kok.

well, gue memang suka gambar orang, tapi faceless gitu.
sebenernya sih gue 'bisa' gambar hidung atau matanya, tapi mulutnya?! belum mahir aah~

      
*zona hari libur*
ini kebiasaan yang biasa gue lakuin tiap hari kamis.
well, karena hari ini adalah hari berleha-leha dan bener-bener bebas (karena udah ngelewatin mata kuliah perancangan). tapi tetep aja rasanya kurang.

sebenernya hari itu gambar 3 item. tapi, yang satunya lagi belum beres *karena udah kemaleman dan mata mulai ngantuk. alhasil, cuma 2 deh yang kelaaar~


*    *    *

sore ini (16/02),
dhita berkunjung ke kamar dan kita men-share all about us. mulai dari kehidupan mahasiswa, tugas yang tiada akhir, tentang keluarga, kolom percintaan, flashback masa SMA dan masa SNMPTN, sampai akhirnya, kita sedikit melakukan muhasabah diri *well, ini kegiatan rutin yang dilakuin sama gue, dhita, dan ungu kalau kita udah ketemu dan ngebahas apapun di kamar gue. waktu dhita ngeliat gambar/typo gue di kamar, dia nyeletuk : "trid, lu kok tampang sangar tapi gambarnya 'kewanitaan' gitu?!" -loh