May 15, 2015

3 weeks worth stories (again)

what's up!
makin gile aja hari gue di kampus (ps.: bukan gue yang semakin menggila di kampus, yaaa. tapi yang makin menggila adalah deadline tiap tugas yang 'baru saja' ter-ACC oleh dosen). kita (angkatan gue) ngerasa kalau semester ini adalah semester yang paling berat diantara semester-semeter sebelumnya. hal tersebut bisa dibuktikan oleh :

first storey

second storey
jelek sih. tapi ya sudahlah.
oh iya, maket furniture designing belum gue foto karena kemarin langsung di kumpul. ngga sempet poto-poto kek begini.
  • begadang tiap hari selama 2 bulan terakhir (straight)
kita begadang sudah mulai terbiasa. begitulah. kita selalu mengerjakan tugas H-1 sebelum pengumpulan dan masuk kelas setelah selesai ngeprint (1-2jam dari jam masuk yang sebenarnya). jadi, ketika seminggu terakhir ini kita begadang, malamnya kita semua langsung collapse. tidurnya lamaaaaa banget. Alhamdulillah, gue dapet 8 jam. enaaak banget. like a paradise. . . . tapi, tetep aja hari ini (05/08) gue akan mulai bergerilya lagi sampai hari minggu. lalu seninnya UAS. yeeeey!!!
  • mata kuliah teori berasa mata kuliah praktik
kebetulan, yang ini sih hampir sama kasusnya seperti semester sebelumnya. semester kali ini, semua mata kuliah punya final project as requirement for us, so that we can participate the final exams. bakal begadang lagi daaaah. padahal gue baru aja istirahat *tanggung laah. bentar lagi.
  • pengeluaran udah hampir 1 million rupiahs untuk ngeprint kertas
ini. ini, pengalaman yang wow banget. please, jangan dilihat dari how much money that have been spent for printing those things, but please see the efforts that I built in every single things inside the paper. karena nominal yang gue keluarkan belum seberapa. kemarin gue dapet kabar yang mengejutkan dari temen gue, bahwa dia telah menghabiskan uang half million rupiahs untuk sekali ngeprint (jleb). ya iya laaah. wajar sih. mereka ngeprint di tempat yang memang mahal karena kepepet. dan ketika mereka mau bayar print-an mereka ke kasir :

temen gue (TG)   : Berapa semuanya pak?
bapak kasir (BK)   : Rp ******* (almost reached 6 hundred thousand rupiahs)
TG                      : Ooooh. . . (silence) BERAPAAA?
BK                      : Rp *******
TG                      : Sebentar ya pak.

alhasil, temen gue nyari ATM dulu buat bisa bayar itu print-an. gue? ya gue ngeprint malem-malem bareng sama mas-mas. dimanaaaa? di Dipatiukur. dingin banget, jauh banget, tapi murah meriah. ibarat makan nasi, itu udah warteg/ tempat makan yang paling murah tapi dapet banyak lauk. tuh.
  • nekat ngeprint ke DU tanpa SIM
ini gue nekat banget. udah mepet ding, makanya daripada gue mengandalkan orang lain, gue andalkan diri gue sendiri (biasanya temen gue suka nyeletuk: jomblo sih. makanya jangan jomblo *sakiiit). tumben banget, sore itu gue ketemu ungu dan dia malah menawarkan diri untuk ikut. alhasil, gue pergi ngeprint sama dia dari jam 7 sampai jam 10. kok bisa? yaaa . . . gue ngga ngebut-ngebut juga bawanya. gue kan bawa anak orang. kalau gue bawa diri gue sendiri, masih bisa ngebut  *mungkin
  • minggu 'hectic' nyari tempat KP
otak kita semua lagi kebagi secara acak dengan semua tugas, uas, dan macem-macemnya yang memang mesti dikumpul saat UAS ini. bikin tepar aja. gue udah 4 hari straight ngga tidur, dan akhirnya gue bisa tidur pulas waktu malam kamis. memang, ngga ada habisnya mata melek terus. dan maket gue pun, begini adanya:

deadline daftar tempat KP adalah hari ini (05/15). semua orang pada ngantri di akademik. gue aja yang berdiri dari dzuhur, baru kebagian bikin surat pas ashr. hadeeeuh. ngga perlu lah gue sebut alasannya kenapa, karena memang udah emosi aje gue-nya.
  • bikin 2 jenis maket
this semester, 2012's liners makes 2 kind of mock-up. The first one is our main project, interior designing (restaurant) and furniture designing (kitchen set).
  • 4 kali lupa password tempat kost-an
minggu ini (lebih tepatnya selasa kemarin), untuk kesekian kalinya gue lupa password kost-an dan terpaksa gue mesti manggil-manggil aa kost-an sambil pencet bel, sambil telepon juga. aa kost-an sampai bilang : "kok lupa mulu sih, tha? mikirin apa hayooo? udah 2 tahun juga tinggal disini. masih aja lupa". yaaa, wajar laah. akhir-akhir ini gue sering nge-blank. kemarin aja ketika gue lagi di tempat fotocopy :
mas-mas photocopy (MP) : "beli apa mbak?"
gue                           (G) : "manila A2-nya 5 lembar mas."
MP                                 : (ngambil manila sambil nanya ke gue. . . ) "bla-bla-bla"
G                                   : "ngga mas, 5 aja."
MP                                 : "bla-bla-bla?"
G                                   : (keukeuh) "5 mas. 5 aja."
MP                                : (nyamperin gue) "bukan, mbak. saya nanya, ini kertasnya digulung atau ngga?"
G                               : (ziiiing~~) "what the &%*^%^*$!!! Ooo. . digulung? boleh? ngga? terserah aja deh mas."

kok gue ngotot banget yaa? padahal udah salah, tapi tetep aje gue bilang begitu. untung aja yang ke photocopy hari itu cuma anak 2013, yaa . . ngga malu-malu amat laaa kalau ketemu juga.
  •  got a good news from home
mas ben, dwi, adit, sama kakak gue mau mampir ke Bandung buat ngejenguk *alibi sih sepertinya. karena mereka pasti pengen main ke Bandung, cuma sayangnya gue dijadiin alesan. well, ngga apa-apa deh, gue seneng banget, ternyata mereka-mereka mau ngejenguk gue. mereka memang suka out of the box dan tiba-tiba melakukan sesuatu. oh ya, kita juga berencana buat liburan bareng tahun ini. ngga jauh-jauh sih, ke rumah mbah jogya lagi. small version of travelling laaah. can't wait to know, when the day is ready to welcome us. 
  • kumpul bareng sama dhita dan tiwi lagi
semenjak semester ini, gue, dhita, sama tiwi jarang banget ketemu atau ngumpul. tapi akhirnya, hari ini kita bisa kumpul bareeeeng! dimana lagi selain di kamar gue nan sempit *jelaslah. orang si ungu baru beres ngeprint dan ngga tanggung-tangung ukurannya A1 semua. gue-dhita-tiwi udah empet-empet-an. meski singkat.
  • 40 hari meninggalnya Pak'de
ngga kerasa, pak'de udah meninggalkan keluarga besar kakek-nenek gue selama 40 hari. rasanya baru kemarin Almarhum kumpul bareng sama keluarga besar. Alhamdulillah Almarhum meninggal dalam keadaan yang baik (baik dimata orang-orang sekitar dan baik dimata keluarga dan malam jum'at pula). Subhanallah. memang gue ngga bisa langsung dateng ke rumah Almarhum, tapi do'a disetiap penghujung shalat, ngga pernah lupa gue sampaikan untuk Almarhum.