March 18, 2015

kelakuan kita

ini part dua dari kelakuan-kelakuan gue yang lain di kampus.
kali ini, yang akan ditulis selanjutnya merupakan kelakuan-kelakuan yang dilakukan mahasiswa desain interior di kampus gue *dari angkatan 2011-2012-2013. ngga habis fikir aja, kejadian ini merupakan segelintir kejadian-kejadian yang pernah terjadi.

  • bawa kasur angin
kalian tau kan kasur angin yang suka ada di home shopping itu?
nah, baru-baru ini anak DI 2013 nge-gelar lapak di depan ruang hima pake kasur begituan dan rame-rame pada tiduran disitu bak tempat ngungsi. pas gue lewat didepannya, gue berasa masup acara 'satu-lawan-banyak'.
  • bikin acara mendekati UTS/ UAS
anak DI di kampus gue entah kenapa 'demen' banget buat bikin acara H-1 atau H-7 sebelum UTS atau UAS. apalagi angkatan gue. dampaknya, yaaa . . . . . terkadang yang jadi panitia khususnya divisi artistik bisa 'cabut' kuliah, atau nitip absen ke temen. tapi anehnya, kita masih bisa ngatur buat menyelesaikan tugas yang bikin napsu makan hilang.
  • ngga bikin tugas berjama'ah
minggu sebelum UTS ini sebenernya kita disuruh ngumpulin maket bangunan bertingkat tinggi dengan skala 1:100. yaaa . . . kalian bayangin aja tinggi maket yang kita bikin. kelompok gue yang ngebahas apartemen 24 lantai aja, maketnya udah nyentuh angka 1 meter. gimana yang 88 lantai? *abaikan. tumben banget kita (2012-2013) kompakan ngga ada yang bikin tugas ini. kan biasanya ada aja satu atau dua kelompok yang iseng ngumpulin, terus dapet nilai plus deeeh. akhirnya pengumpulan tugas ini diundur sampai 2 minggu kedepan *alhamdulillah
  • ajang kumpul satu prodi adalah ajang untuk cuci mata
mungkin hal ini sudah jadi hal lumrah bagi semua anak kampus dimanapun dan apapun jurusan mereka. bisa jadi hal ini adalah hal yang paling ditunggu-tunggu oleh mereka. para jomblo #salamjomblo. well, di kampus gue, anak 2014-nya ngga segan-segan buat ngajakin kenalan 2012/2013 secara langsung dalam forum 'lari pagi bersama di danau kampus'. shock gitu gue ketika tau.
  • ngga mandi kalau mau presentasi project perancangan
project besar tiap semester adalah perancangan. bisa dibilang, bahasa kerennya kelas studio.
mayoritas anak kampus gue, tiap presentasi perancangan pasti ada aja yang ngga mandi dengan berbagai macam motif dibelakangnya. alhasil, mandi pake air perfume udah cukup.
  • simbiosis mutualisme kalau ngerjain tugas bareng temen
segelintir orang di angkatan gue, suka banget bantu temennya buat ngerjain tugas.
misal, ada 3 orang yang lagi ngerjain tugas, A, B dan C. awalnya, mereka ngerjain tugas mereka masing-masing, terus nantinya mereka bisa barter ngerjain tugas. A ngerjain tugas B, B ngerjain tugas C dan C ngerjain tugas A. pastinya sesuai dengan kemampuan di bidang masing-masing (entah photoshop, corel, ACAD, 3DSMAX atau sketchup).
  • dateng ke kampus sebelum kuliah selesai
ini terjadi diangkatan gue, semester ini, kuliah perancangan.
well. . . ,congrats! kita semua sempat di-dingin-kan oleh bu dosen tersebut. tapi . . ,udahnya ngga kenapa-napa. tapi bayangin aja, gue ngga pernah se-deg-deg-an ini cabut kuliah. selama kuliah 5 sks ini, baru kali ini gue dateng ke kampus buat ngumpulin tugas sekalian acc 40menit sebelum kelas bubar *BOOM* dan dikelas hanya ada 7 orang aja yang masuk tepat waktu *prok-prok-prok

  • selalu jam karet kalau rapat
setiap rapat (terutama angkatan gue), paling seneng ngaret dan ngaretnya juga ngga tanggung-tanggung, bisa sampai 2 jam. huh. hebat kaaan? entah kenapa mereka selalu ngaret dan entah kenapa juga, setiap janjian untuk rapat/sekedar kumpul biasanya gue yang selalu menjadi orang yang pertama dateng atau the on-time-er club. harap dibenarkan kebiasaan ini, rekan-rekan.