February 25, 2015

kelakuan. . .

well,
entah ini benar atau ngga, atau cuma gue yang ngerasa begitu.
gini dah 'derita' anak desain. kita jarang banget makan tepat waktu setiap harinya. tergantung deadline dan jenis tugas yang datang kala itu. kalau tugasnya 'enteng', lu bisa berleha-leha kemudian, tapi beda lagi kalau tugasnya udah bikin lu mual-sakit kepala-demam. mahasiswa dikelas gue lagi 'rajin' ngalamin gejala yang tidak meng-enak-an itu. siapalagi, kalau bukan ulah matakuliah Perancangan Interior?!

anak kelas gue memang paling demen ngerjain tugas perancangan pada malam sebelum kelas perancangan, alias penganut kinerja SKS (Sistem Kebut Semalem) yang ajaibnya, tugas itu pun kelar dan berakhir dengan bahagia. kita ngga ngangap tugas itu ringan, tapi . . . ya kan tugas ngga cuma Perancangan aja. puncak penderitaan itu pun baru 'kena' di diri gue pada hari ini *ketika kelas perancangan berlangsung.

temen gue   : utha?! kok bibirnya . . . 
gue             : kenapa? ada sisa makanan ya?
temen gue   : nggaaa. . .itu. . . ,kok pucat banget?!
gue             : oh iya? heee. iya nih, makasih ya.

( gue pun baru menyadari betapa sedihnya badan gue )

kemarin malam, ketika gue lagi jenuh sama tugas perancangan, gue iseng telepon Ibu dirumah.
isi pembicaraannya ngga aneh-aneh kok, cuma minta tolong disemangat-in aja, karena mungkin gue mulai jenuh dan capek, ". . .semangat-in aku yaa, bu. aku lagi jenuh nih sama tugas ini. semangat-in aku buat ngga males ngerjainnya bu. ditambah lagi, tugasnya buat besok. . . ." -sepotong pembicaraan gue ditelepon

kalau diingat-ingat lagi, matakuliah Perancangan udah 'sukses' bikin gue men-skip untuk makan sehat dan alhasil ngga makan nasi 3 hari berturut-turut (yang akhirnya diganti sama makan chocolate bar), bikin tidurpun jadi ngga tenang atau bahkan ngga tidur beberapa hari (karena selalu terbayang-bayang akan deadline, dan terkadang ketiduran di kelas), bikin gue lupa taruh kacamata gue sendiri dimana (akhirnya hari itu gue kuliah ngga pake kacamata dan malah diledekin tiwi kalau gue mau ngedipin pria-pria bening *padahal keliatan aja ngga), bikin sakit kepala dan mual ketika mau ngerjain tugas (yang kenyataannya gue baru beres makan), bikin males buat dateng ke kelas (bahasa gaulnya, cabut), bikin gue berkhayal semaleman tentang ayam goreng (ini baru aja kejadian loh! semaleman gue mencium wangi ayam goreng gitu di kamar. kan jadi laper, tapi kenyang), masih banyak lagi.

dan malam ini pun, gue masih bergerilya dengan tugas perancangan.
karena apa? minggu depan harus udah ngumpulin layout plan, ceiling and flooring plan, section plan, laporan lengkap dengan turunannya.





tetap semangat aja laah~
ayo syemangaaat~

No comments:

Post a Comment