October 06, 2010

kartun JADUL

ahhahaha. kangen banget saya sama film kartun Jepang yang satu ini. bener! seru banget.
mariiii . . . ~


Ini dia, film favorite saya sampai sekarang : Azuki-chan a.k.a 
Azuki-chan dulu ditayangkan di salah satu stasiun TV Nasional Indonesia : TV7 (now, it changed became Trans7). kalau ngga salah mainnya sekitar tahun . . . (still thinking to remember this film) 2004/2005 kali ya. udah lupa, lupa. yang jelas, saya masih SD. beuh, dulu demen banget nonton film ini. yang dipikirin disekolah itu, bukan ada orang dirumah apa ngga, tapi "jangan sampe gue telat nonton film Azuki-chan." ahaha, parah ya. filmnya itu tentang seorang gadis (Azuki-chan) yang jatuh cinta sama seorang cowok yang namanya . . . (masih mikir. sekali lagi mikir dapet gelas \^o^/) inget panggilannya aja , yaitu Ken-chan [kalau ngga salah.hehee] pokonya, walaupun ini anime anak SD, tapi seru banget ko. WAJIB ditonton ☆☆☆☆☆ 




Oh ya ! Wedding Peach a.k.a 使 \^o^/
ini film kartun ditayangin tahun . . . (aduh, saya lupa. kalau ngga salah sih, sama kaya tahunnya si azuki-chan, sekitar 2004/2005-an lah. ehhehe) ditayanginnya itu, di salah satu stasiun TV kita yang lambangnya ikan terbang! try to answer it ! ahaha, INDOSIAR (ini stasiun telepisi favorite saya. soalnya, banyak banget film yang ditayangin disini yang seru-seru. ehehe) ini film seru banget! tentang Legenda Malaikat Cinta (ahahah, lebay juga?! eh! tapi seru loh filmnya.jangan liat dari covernya gan. hehhe) jadi, si Momoko Hasanaki (Wedding Peach), Yuri Tanima (Angel Lily)- angel favorite sayaa. ahaha, sama Hinagiku Tamano (Angel Daisy) itu membasmi para setan, iblis dan sebangsanya itu karena mereka bermaksud menghancurkan cinta manusia ☆☆☆☆





Chibi Maruko Chan a.k.a
pasti ini mah familiar lah, ini film kartun abadi banget . ahaha (overreacted ah~) ngocak bangetlah ini film. pokonya, mulai dari ini nih (Animenya) sampai Live actionnya, pokonya, TWO THUMBS UP! tapi yang paling serunya mah menurut saya yang live action-nya. sedih banget. persahabatannya terasa sekali ☆☆☆☆



Detektif Conan a.k.a
Ini favorite saya banget! kalau Conan udah dapet kasus yang seru, demen banget saya bacanya. biarpun harga komik udah IDR 16.500-an, saya tetep suka beli. tapi, untungnya yang nomer-nomer awal itu belinya pas harganya masih IDR 9.000-an. dulu, pas harga segitu, saya bisa beli 3-5 komik sehari. sekarang!? jamannya komik udah seharga makanan cepat saji, gua prefer McD dong. eehhehe, tapi kalau ngebet banget mah, tetep aja harga mahal dibeli juga. oh ya! dulu Conan ditayangin di INDOSIAR (lagi), jadi pas melek dari tidur, bukannya langsung mandi atau makan dulu gitu ya, ini mah udah nongkrong di depan TV. bad habit banget. tapi sekarang mah ngga lah. bangun tidur, solat dulu, baru nonton (SAMA AJA! apa bedanya?) ☆☆☆☆☆



emmm, RANMA 1/2 a.k.a ½
dulu, saya sama sahabat saya : Mayadha Kristalindari Hidayat, suka banget nonton film ini. masih inget banget, ini film saya tonton pas kelas 4 SD. bayangin dong? udah cukup lama banget. secara, saya aja sekarang udah kelas 2 SMA. dulu, film Ranma 1/2 ini ditayangin di TV7. kita (sebenernya saya) punya cerita tersendiri dengan film ini. dulu itu, saya pernah suka sama kakak kelas di SD, yang namanya hampir sama dengan . . .  (ahhaha, jadi cekikan sendiri gue nulisnya) UDAH ah! CUT! jangan lanjutin lagi ya. ehehe. Ceritanya kalau misalnya Ranma kena air dingin, dia bakalan berubah jadi cewek. terus kalau kesiram air panas, dia bakalan balik lagi ke wujud aslinya. ahahha. ngocak~ ☆☆☆



emmm, oh ! atashin'chi a.k.a
ini juga film ngocak. kaya sitkom tapi, versi animasinya .ahahaha. keluarga Mikan yang serba irit (bermaksud irit, jadi pelit) jadi kalau ada SALE (mau sale baju, makanan) pasti keluarga mereka udah siap-siap di depan department store itu. ngocak. dulu ditayangin sama RCTI. setiap minggu, kalau ngga latihan paskibra, gua pasti nonton ini, princess hours, detektif conan, tak lupa juga doraemon. ahahha. ngga ingat umur. ☆☆☆☆



ooh iya ! cooking master boy a.k.a 一番
masih inget banget saya. jaman SMP, kalau balik sekolah, naro tas (belum ganti baju) langsung nyalain TV yang disetel channel Space toon. mau siaran ulangnya apa bukan, pasti saya sama kakak saya tetep nonton itu film. abis, masakkannya ituloh .emmm, bikin ngiler, terus kalau dibuka tuh ngeluarin cahaya yang . . criiing~ , mantaf ☆☆


Yakitate Japan a.k.a !!
saya nonton film ini di TV kabel (ANIMAX). pokonya, kalau udah mau nonton ini, pasti ributan remote+channel sama Ayah dan Kakak saya. pasti si Ayah pengen nonton berita, Mas Ardhy pengen nonton Celestial Movies, nah saya?! pengen nonton ANIMAX. kalau ibu saya mah, ngikut ajalah. ngga pemilih. ceritanya tentang pembuat roti gitu. rotinya ituloh . .,waaw bikin ngiler, bikin envy kita. soalnya serasa pengen nyobain bikin juga ☆☆☆☆





Have a nice day!

And Thanks for visiting my Blog

1 comment:

  1. wahh keren banget >< aku suka banget jaman sdkuu masi bermutu semua dan ada yang ditunggu" huhu

    ReplyDelete